3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
池袋駅 徒歩4分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2018/11/18 朝 |
40代に入り、頬のたるみが気になり始めました。
特に、マリオネットラインのくぼみと、フェイスラインのたるみが顕著で、毎日鏡を見るたびにこめかみ辺りを引っ張りあげ、若い頃のフェイスラインと比較してがっかりすることを繰り返していました。フェイスラインに関するアンチエイジングに糸によるリフトアップがあることは知っていたので、症例や方法を検索することを始めました。
急激な若返りを望んでいたわけではないので、まさに私が気にしていた頬のたるみとフェイスラインを数年分巻き戻してアンチエイジングを図る方法には最適だと思い施術を決めました。50代、60代とよりよく歳を重ねていくため、少しだけ若く見えるよう、下垂をなるべく抑えていく方法にはぴったりだと感じたのです。
溶ける糸のリフトアップについて、名医を検索しているうちに古澤先生のお名前を見つけました。たくさんの執刀経験と症例写真を拝見して、この先生に施術していただきたいと思い池袋東口院を選びました。
下調べをかなりしていたので、カウンセリングでは要点をかいつまんでわからないことだけを質問させていただきました。的確に端的に回答を頂け、古澤先生に安心して任せることができそうだと感じました。また物腰がやわらかだったのもあって、緊張がほぐれました。
スタッフの方のご対応も非常に丁寧で気持ちよく説明を聞くことができましたし、料金の説明もわかりやすく好感しかありません!
麻酔をかけての施術だったため、実際執刀いただくまでに看護師さんとの時間が1時間ほどありました。その間、こめかみから糸を通すため、髪の毛を結っていただいたり、麻酔のための点滴導入などの準備をしていただいたのですが、安心できるようお声がけをしていただいたり、また点滴、髪を引っ張る痛みなどは全くなく心地よく横たわることができました。
先生がいらして、ご挨拶をしたのち麻酔が入ってきました。その後のことは記憶がありません。痛みも恐怖もなく身を委ねていました。施術じたいは30分もかかっていないと思います。意識が戻った時には最初の看護師さんに消毒液を拭いてもらっていました。麻酔が気持ち良いのですっきりと、また高揚感で目がさめました。
ほぼ予約時間ぴったりに案内され待つことはありませんでした。術後は、麻酔が抜けるまで休んでよいと言われましたが、すぐに元気になったのでそのままメイクをして帰宅しました。そのまま出かける予定だったため、髪を整えるドライヤーをお借りしたくご相談したら看護師の方が準備してくださいました。至れり尽くせりです。糸を通した部分に多少の違和感はあったものの、青あざや傷などは見当たらず、術後すぐに頬が上がっていることは気づきました。ですので、病院を出るときはるんるんで足取りも軽かったと思います。
当日夜から3日目あたりまでは、うっすら内出血が見えていましたが化粧で隠れる程度です。その後1週間後には内出血は消えました。痛みに関しては、押して痛かったり、うつ伏せで寝ることが難しいのは2週間程度です。
現在は術前となんらかわりなく生活が遅れる状態です。
効果ですが、術後翌日ぐらいがもっとも引っ張り上げられていて、その後自然に落ち着いていきます。マリオネットラインは非常に薄くなりましたし、顎のラインが若干尖ってきたことに喜びを感じています。
終始丁寧なご対応をしていただき、とても安心して施術を受けることができました。ありがとうございます!
またスタッフの皆様が全員お綺麗なのも美容外科としては安心材料です。
今後もお世話になることが多々あると思いますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
術後の痛みや腫れ、内出血などいわゆるダウンタイムと言われる症状はほとんどありませんでした。
糸を挿入する髪の中にはかさぶたらしきものができましたが、それ以外に気になる箇所はありませんでした。
強いて言えば、糸の一番先端に少しだけ青い点ができたぐらいで、それも頬の血管かと思うぐらいで化粧をすれば気になりません。
経過としては、術後がもっとも頬が上がっており、それからだんだんと落ち着いていく感じです。
術後の経過に書いた通り、普段の生活で別段気にとめることがなかったのですが、寝るときにうつ伏せで頬を枕に押し付けると痛みが出るため、それだけは避けていました。
また、洗髪の際に糸の挿入口をこすらないようにしていました。
アフターケアと言っていいのかわかりませんが、その程度であとは普段通り化粧水やクリームなど通常のスキンケアをしていました。
ですので何の苦労も感じませんでした。非常に手軽です!
フェイスリフトの効果として、特に口元のマリオネットラインがほとんど気にならなくなったことと、フェイスラインのたるみがすっきりしたことがもっとも大きいです。
「少し若返る」を結果に望んでいたのでまさにその通りにしてくださったと思っています。
頬が上がることで年齢より少し若くみえ、そのおかげで鏡を見るとウキウキできます。
法令線は、年齢なりに無いと自分の他のパーツ(顔だけでなく体も)とのちぐはぐ具合を感じると思い、元々そこまで気になってはいませんでしたが、それも若干薄くなっています。
非常に満足のいく結果にしてくださいました。
古澤先生に施術いただいたことが大正解だったと思っています。
また、湘南美容外科池袋東口院で対応くださったスタッフのみなさま全員に丁寧に接していただき終始安心して施術を受けることができました。
また、いつも人が多いにもかかわらず普通の病院よりも待つ時間もほとんどありませんし、気持ちよく通院できました。
そういったパフォーマンスや社員教育含め優良企業様であることが伺え、美容クリニックに関して「大きかろう悪かろう」のようなイメージを持っている方も少なからずいる中で、大きく広告を打って施術数をこなし何年も続く企業のポジティブな面を非常に感じました。