リッツ美容外科 東京院
| 恵比寿駅
池袋駅 徒歩4分
鼻の整形
治療日 | 2018/11/02 昼 |
もともと鼻筋にヒアルロン酸を入れていて、それが減ってきたように感じたため、プロテーゼを入れたいと思いカウンセリングに行きました。
全体的に鼻が低く平坦で、笑った時に小鼻が大きく広がるのが悩みでした。
家から近く、前にもヒアルロン酸の施術を受けたことがあったため
院内はいつも混んでいる印象でカウンセリングは簡易的ですが、分からないことなどを質問をしたところ、分かりやすく答えていただきました。
最初はプロテーゼのみのつもりでカウンセリングを受けましたが、鼻筋だけでなく鼻尖形成も併せて行いバランスを整えたほうが良いとのことでした。自分で気になっていたところではあったので一緒に鼻尖や小鼻縮小も受けることに決めました。
プロテーゼと耳の軟骨を移植する鼻尖形成、小鼻縮小を受けました。麻酔を点滴で入れ、寝ていたので施術中の痛みはほとんどなかったです。時々ドアの開閉の音で目が覚めたりもしましたが問題なかったです。
待ち時間含め院内にいた時間は5時間くらいでした。
混雑のためか来院した後かなり待ちました。
呼ばれたら洗面台で顔を洗い、部屋に移動しました。
あとは麻酔が効いていたので不安もほぼありませんでした。
終わってふらつきもなかったので、鼻の固定を付けたあとすぐに帰りました。
術後5日間くらいはかなり痛みがあり、いただいた痛み止めを飲みながら過ごしました。抜糸後も腫れと違和感がありましたが、2週間経過したくらいからかなり楽になり、1ヶ月たった現在ではほぼ気にならなくなりました。さわっても痛みもなく、腫れも無くなってきて鼻筋がはっきりしてきました。鼻先の腫れも落ち着いています。
自分の鼻がずっとコンプレックスでしたが、ダウンタイムも長くかからずに満足いくかたちになったので、もっと早くやれば良かったなと思っています。
腫れや赤み、鼻の中の傷などは術後1ヶ月まではややある印象で、触れると僅かな痛みがありました。(2週間目以降は人から見ても分からない程度だと思います)
今施術から約3ヶ月たちますが、痛みはなくなり、鼻先の形も自然な感じに落ちつきました。
痛み止めのお薬を1週間分いただいたのですが、術後1週間の抜糸の際にまだかなり痛みがあったのでお伝えしたところ、追加の痛み止めをいただけました。
不安や痛みがあるか、しっかりと聞いてくださるので伝えやすくて安心しました。
プロテーゼや鼻尖形成について、施術前はいかにもな整形顔になるのかと少し不安だったのですが、今はとても自然に落ち着いたので嬉しいです。
家族には分かったみたいですが、友達にはバレていません。
鼻先の違和感は一ヶ月ほどありましたが、ダウンタイムはそれほど長くなかったので、もっと早くやればよかったなあと今は思っています。
全体的には満足しています。
今回の施術でとても自然な形に整えていただけたので、美容整形に対する抵抗がなくなり、より身近に感じるようになりました。
また近々別の施術も受けてみたいと思います。