3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
池袋駅 徒歩4分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2018/12/28 |
自分の写真を見たときに、法令線やフェイスラインのたるみに気づいて衝撃を受けたので施術をしようと思いました。
はじめてのリフトアップなので、色々調べたのですが。3Dリフトが持ちが良くて良さそうだったのと、数少ない3Dリフト対応クリニックの中でもリーズナブルな価格だったので。
カウンセラーの方はとても親切だったのですが、先生の態度があまりにも淡白でネガティブな意味で驚きました。これまで色んな先生に診ていただき、皆施術内容を詳しく説明してくださったり、「その施術よりもこっちの方が合ってるよ」といったアドバイスをくれるのですが、今回の先生はアドバイスもなく糸の本数の説明のみで、不安になりました。ただ若返り施術のエキスパートというとこで技術を信じて依頼しました。
痛みはほとんどなく、痛み止めの頓服は全く必要ありませんでした。
年末なのに待ち時間が少なくスムースでした。先生が入室して麻酔開始から意識が覚めて終了するまで30分程でした。終了後、少し顔を冷やして、そのまますぐ帰りました。
3Dリスト、糸6本で、施術2日後です。
傷
針穴が3ヶ所赤く残っているのが目立ちます。これとは別に糸の出口が12ヶ所あるのですが、これはポツポツと小さく赤い傷で、あまり目立たない感じです。
内出血
施術後からずっと自宅で冷やすしていたのですが、うっすらと針穴の周辺に内出血があります。ただそこまで酷くないので化粧で隠せる程度かと。
腫れ
引きつれと腫れがあって、顔がボコボコとした表面になってます。なので化粧しても人前に出られないレベル。
痛み
気になりません。顔を洗うときに触ると痛いです。
ダウンタイムらは6日間くらいでしょうか。
腫れ
翌日にはほとんどひいていました。
内出血
術後と翌日もひたすら顔を冷やしていたのですが2-3日目くらいで内出血が深い所に出てしまい青タンほどではないですが黄味がかったものが片方の目の下と法令線の位置に広く出てしまいました。
術後4日目に家族に会った時は化粧を濃くして気付かれませんでしたがスッピンだったら何か言われたかも…
赤み
針跡の赤みは2週間ほど残りました。
痛み
ほとんどありませんが顔を歪めるような動きをした時に痛みました。
ひきつれ
片側(内出血が出た方)は、顔を歪めたときに変なしわのような線が出ます。1ヶ月程してだいぶ緩和されたように思いますが。。無表情の時はいいのですが人と話してる時にどうなってるのかは気になります。。
激しい運動はしばらくダメと言われてましたが、腫れがほとんどなかったので一週間後から激しいエクササイズしました。特に問題は無かったです。
劇的な効果はありませんでした。直後よりも1ヶ月くらいしてコラーゲンができてきたのか(?)少し肌がハリのあるかんじになってきました。
今回は中顔面でしたが、フェイスラインをしっかりあげた方が効果がわかりやすいのかもしれません。。
クリニックのスタッフは本当に親切でした。