☆☆☆3 20代 女性 東京都

治療日 2019/02/06 朝

• 学生の頃から目の下のクマが濃くコンプレックスでした。
    毎日コンシーラーの厚塗りが欠かせず、メイクの時間も長くなり、それでも隠しきれず「クマ凄いね疲れてる?」と言われ。。。
    それがほんとに嫌で今回施術を決めました。

色々調べましたが、やはり有名な美容外科なので信用できるかと思ったので。

初めてカウンセリングを受けたのは11月初めでした。
    私の場合、脂肪がかなりあり、膨らんでるのを取らないとクマはなくならない。手術しかないと言われ、怖かったので一度悩みました。
    でも、やっぱりクマを消したかったので、手術の内容をもう一度聞いて決めようと思い伺いました。
    2度目のカウンセリングも同じ先生にお願いし、再度手術の詳細とリスクなど教えてもらい、カウンセラーの方には費用の相談にものって頂きました。
    2月に連休が取れるタイミングもあったので、やる事を決意しました。

先生は痛がられるのは嫌だから痛くないようにすると言ってた通り、施術中の痛みは全くありませんでした。

今回、1番辛かったのは部屋の寒さ。
    12時にはベットに横になり両手が固定された状態。顔や足お腹の方まで消毒して施術の準備をしてたけど、消毒液が冷たくて余計に寒く感じました。しかも1時間以上その状態が続き、器具が見えていて施術への恐怖心もあったので、始まる前がほんとに辛い時間でした。
    でも、先生が来てからはすぐ麻酔で寝てしまい、気づいたらすでに太ももからの脂肪吸引が終わった後の目の下脂肪を取っている最中でした。
    目元をやってる時に、私が寝てると動いてしまって危ないからと麻酔を弱めて起こしたようです。笑
    電気メスを使っていたようで少し焼けた匂いがしたくらいで痛みはなかったです。
    今思うと、すごく絶妙に麻酔の調節をしてくれていたのかとそれも凄いなと思いました。
    脂肪を入れるときは座った状態で調整しながら注射針で頬から入れ終了。
    寝ていた時間もあったので正確はわかりませんが、先生がきてからは2時間くらいで終わったのかと思います。

12時から施術のため、10時に行きました。
    施術が終わった後、鏡をみるとクマが消えてる!!と思ったのを覚えてます。
    麻酔がまだ効いてたので痛みもなかったです。内出血もなくて少し腫れてるかなーくらいでした。
    30分くらい休ませてもらい、病院を出たのは16時過ぎくらい。
    帰りはマスクとメガネでしたが買い物して帰る余裕がありました。

施術の日の夜、麻酔が切れてきたのか太ももの脂肪吸引したとこに痛みが出てきました。
    次の日、目の下から頬にかけて腫れてきて痛みが強かった。血が混じってる目ヤニが出たけど、内出血とかはなくメガネをかけてれば全然わからない状態。家族にも何も言われなかった。
    4日目くらいから腫れが引いてきたけど、頬の痛みと違和感があった。太もも痛いし青アザが掌のサイズくらい。
    5日目に目元以外はメイクしてメガネで仕事行ったけどメガネ突っ込まれたくらいでバレなかった。
    8日目コンタクトして問題なく、ただ頬の痛みは続いてる。目の下の腫れも引いて逆に少し凹んできた感じ。でもクマは本当に良くなってる!太もものアザ薄くなってきた。
    20日目くらいになると頬の痛みが感じなくなってきた。目の下の脂肪があまり定着していないのか少しずつ凹みになってきてる気がする。
    これ以上減らないように願います。

美容外科に行くまでの勇気がなく、何度も後回しにしてしまってたけど、もっと早くやれば良かったと逆に後悔!
    ほんとにクマが酷かったから勇気だしてやって良かった!
    先生には本当に痛みなく施術してもらって、看護師さんも優しく対応してくれて感謝です!ありがとうございます!

ダウンタイムはほとんどなく、少し腫れましたが内出血は出なかったので全然誰にも気づかれませんでした。
    腫れ自体、1週間くらいで引いてきて、頬の違和感は1ヶ月くらいはありました。
    脂肪吸引のアザも1ヶ月で目立たなくなりました。

特にアフターケアで気をつけたことはないですが1週間後に抜糸してからは脂肪が固まらないようにマッサージはしてました。

もう少し脂肪が定着してくれたらより満足度は高かったですが、やってよかったです!
    目の下の脂肪がなくなっただけでだいぶスッキリしたし、コンシーラーも不要になったので、メイクの時間も短縮されました!

費用も安いものではないので、色々と話を聞いて納得したうえでの施術をオススメします。
    私も施術を決めるまでに時間がかかりましたが、悩んだ結果、腕の良い先生に施術をして頂けてほんとに良かったです!