3.21 エルクリニック
目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2019/02/05 |
半年ほど前に涙袋に注入したヒアルロン酸が減ってきたので、施術を受けました。
家から近いので東口院にしました。
ポイントが貯まるし、年に数回届く1万円引きのクーポンもあったので利用したいと思いました。 -
院長先生が担当して下さいました。
ヒアルロン酸の種類や仕上がりの特徴を分かりやすく説明してくれました。
先生は自然な感じが好みのようで、カウンセリングでは粒子が細かい物を勧められましたが、しっかり存在感のある涙袋を作りたかったので、値段は張りますがVolbellaにしました。
そういう希望もちゃんと受け入れてくれる良い先生でした。
施術室に入り、診察台に座ったら目の下を氷で冷やします。
マイクロカルーテルを刺す時にチクッとした痛みがあり、注入後に少し出血しましたがすぐに治まりました。
注入後は自分で涙袋をガーゼで押さえて止血し、看護師さんがチェックして終了なのですが、20分経っても誰も来ず…。
ナースコール押そうかな…と思ったら恐る恐る看護師さんが様子を見に来ました 笑
施術自体は10分も掛かりませんでしたが、カウンセリングや待ち時間などトータルで2時間ほどでした。 -
先生とカウンセリング→カウンセラーから注意事項の確認と支払い→施術→止血の確認をして帰宅 という流れでした。
手軽にできる施術なので特別な用意はせず来院しました。
毎回マイクロカルーテルを使うので内出血せず、術後は顔を隠さずそのまま帰宅しました。
目立ちませんが針を刺したところが赤くなるので気になる方はサングラスなど用意されると良いと思います。 -
翌日以降も内出血や痛みはありません。
私の顔つきは奥目で涙袋が出来にくいのですが、Volbellaはしっかり盛り上がるので他の種類より存在感があります。
でもナメクジにならずスッピンでも違和感ありません。
いかにも「ヒアル入れました!」な顔にならなかったので自然派志向の先生のおかげだと思います。
涙袋メイクをするとかなり存在感だせます♪ -
何故か口コミ広場のフォームから予約すると返信が来ません。
今回も2日待っても連絡がなかったので電話で予約しました。
クリニックのスタッフも先生も相談しやすい雰囲気で通いやすいです。
内出血や痛みもなく洗顔や化粧も通常通りできました。
当日は若干の腫れがありましたが翌日には引きました。
吸収された感じもありません。 -
注入部分と周辺のマッサージや擦ったりすることを避けています。
洗顔も優しく行ってます。
目ともはデリケートな部分なのでそのくらいが丁度良いかと思います。 -
硬めのヒアルロン酸だとパンパンに張ったナメクジみたいな涙袋にならないか心配でしたが、自然にはっきりした涙袋ができて満足です。
濃いメイクをしても存在があり、メイク映えするようになりました。 -
またお世話になりたいです。
楽天Rポイントが貯まるようになってより便利になったと思います。