リッツ美容外科 東京院
| 恵比寿駅
池袋駅 徒歩4分
鼻の整形
治療日 | 2019/03/11 |
かなり大きなだんご?にんにく?とにかく酷い形の鼻でした。AKBの方でにんにく鼻の方がいますが、あれより遥かに酷いです。
なまじ他のパーツがそこそこなので余計に目立つみたいで、「他はきれいなのに鼻ー!」と面と向かって笑いながら馬鹿にされることが多かったです。
そのせいで自信をなくてして見た目に気を使う気力がなくなったりと、悪循環だったので休みを使って手術をしました。
このグループで埋没・鼻プロテーゼをしていたため。
鼻プロテの時の後藤医師に頼もうかと思いましたが、新宿・上野がどちらも通いにくく今回自然に仕上がりで有名な古澤医師のいるこちらにしました。
湘南はカウンセリング含めて4つの院に行ったことがありますが、カウンセラー・医師どちらも当たり外れがとにかく激しいです。
普通の感想なら
カウンセラー☆5
医師☆2~3
湘南の中なら
カウンセラー☆5
医師☆4
です。ここの医師は酷いとタメ口で馬鹿にする発言をしたり、ひたすらこちらの顔の欠点を探して手術量を増やそうとするのもいますが、今回の医師はそういったことはなく、こちらの希望通りにして頂きました。また、終止とてもにこやかでフレンドリーだったので、私は結構落ち着きました。ただ、とてもフランク?というか軽い感じの先生で、また忙しいのか、さら~ときてひたすらニコニコしていてちょっとみてすぐにいなくなってしまうので、初めて手術をする方だと不安に思うかもしれません。かなり独特(さらっとキザなプレイボーイ風)なので、相性がかなりあると思います。私はこの医師に任せてよかったと思っています。ちなみに話しかけても終始穏やかなので、インパクトに負けなければ全然問題ありません。
カウンセラーさんは素晴らしかったです。いつもいらないと言っている化粧品をしつこく売り付けられていた(既に見積もりに入れられて押し売り)のですが、今回は初めから見積もりにも含まれておらず、特に勧められなかったので、欲しいものだけ自発的に言って追加してもらいました。
とても誠実で、優しくて、話をよく聞いてくれる頼れるし癒されるカウンセラーさんでした。
鼻尖形成3D法
13時に予約で、15時に手術開始。一時間ほどで終わりました。痛みは想像以上でしたが、プロテーゼほどではなく、当日痛み止を飲むだけで済みました。
受付前のソファで一時間ほど待ち、手術室でまたベットの上で一時間待ちました。頭が少し痛くなりましたが、看護師さんがとても優しくて不安になりませんでした。
出血が多かったようで、またかなり腫れて初めの四日は宴会で着ける鼻を貼り付けたようでした。昨日(五日目)から少し腫れが引き、今日はハチにでもさされたの?なくらいになりました。
他の人に比べて腫れが大きく引きにくいようなので、今日漢方薬局で一式煎じてもらいました。週末の予定までに引いてほしいです。
カウンセリングの予約が簡単にとれるので、納得できる医師とカウンセラーをみつけてください。
手術三回目で初めてこのサイトを紹介されました。前の時も知りたかったです。
スペック 皮膚が厚く、腫れやすい。治癒力低め。
三日はギブス その間は拭き取り化粧水
ギブス除去 モアイ像 腫れすぎてテカってる。眉間までパーン!ここでシンエック購入・使用
翌日からいきなりコアラになりました。横にドーンと広がってる感じ。眉間は少しずつ腫れは引いてくる
抜糸がかなり痛い。縫い目がなくなったら、見えやすいところにかなりがっつりえぐれたような傷が残った。
昨日から漢方専門医にオーダーメイド漢方をもらい、一日二回飲んでます。入浴も許可が出たので半身浴。鼻先以外の腫れはほぼ引いた。相変わらず鼻先に感覚はなし、とても硬い塊のようになっていて、鼻をかむことはできません。
3日目:看護師によるギブス除去+医師による相変わらずさらっとした診察ですが、こちらから声をかければきちんと丁寧に対応していただけます。(何も言わないとニコニコとおっけー!と言われてそのままいなくなっちゃいます。でも笑顔が素敵なのでこちらもおっけー?笑)シンエック購入しました、遅かったから効いたのか微妙(その旨も説明されています)
5日目:一日早く抜糸 看護師のみ かなり痛い
施術 ギブス除去 抜糸と全員違う看護師さんでしたが、みなさんとても優しくフレンドリーでしかも可愛らしい方ばかりでした。他の人よりかなり腫れてるのはわかっていて、看護師さんが気を使ってくれたのか仕上がりにかかる時間を少しずつ先のばしにして伝えてくれていました苦笑
体質的に腫れやすく治癒力が低いので、心遣いをいただきながらも漢方専門医に頼りました。
まだまだ腫れているので完成形がわからないのですが、左右差はかなり改善しています。ちょっとまだパンパンなのは困りますが、期待を胸に毎日を過ごしています。
医師もとにかくニコニコ楽しそうで柔らかい感じの方で、カウンセラーさんも看護師さんも優しくて素敵だったので、全体的には満足です。なんというか院内にいるとき楽しかったです。笑
素敵な雰囲気だったので、また何かでお世話になりたいと思えました。
忙しいのかこちらが何もしないとさらっと進んでいってしまいますが、みなさんとても優しいので気になったことは質問したらきちんと答えてもらえます。ただ、かなり真剣に長めにカウンセリングで悩みを聞いてもらいたいタイプの人向きではないです。