鼻の整形

まよマヨ。 20代 女性 埼玉県川越市

治療日 2019/03/23

• 鼻が昔からコンプレックスで、変えたいとは思っていたのですがプロテーゼ等を鼻に入れるような手術は抵抗がありましたので、何かしら整形するのであれば切って縫うだけの手術と決めていました。なので、小鼻縮小をお願いしました。

以前からボトックス注射でお世話になっていてクリニックの雰囲気はわかっていましたので、リラックスできると思ったのと、口コミや症例写真等を見て執刀医の先生の技術にお任せしたいなと思いましたのでこのクリニックを選びました。

先生のカウンセリングは非常に短く、こちらから質問しないと説明は少ないと思いましたが、先生とは別のカウンセラーの方は親身になって希望を聞いて色々提案なさって下さいました。

小鼻縮小の内側法でしたので、鼻の穴から鼻の穴の付け根にかけて皮膚を切っていただきました。手術中の痛みは麻酔が効いていたので全くなく、時間も1時間くらいで終わりました。手術後3日間は少し痛みはありますが、痛み止めを飲めば気にならない程度でした。

まず個室に案内されて、手術についての説明等を確認され手術費用をお支払いしました。支払いが済むと普通の待合室で手術を待ちますが、予め言われていたので気にはなりませんでしたが結構長い時間待たされます。その後、別室で看護師の方のカウンセリングが終わると手術室に行き、手術準備、麻酔という流れでした。手術は麻酔で意識が殆どないのであっという間に終わった感覚です。麻酔が切れるまで個室で休ませて下さり、自分のタイミングで帰宅しました。

手術から3日間くらいまでは腫れと出血がありました。出血は気づいた時に軽く押さえる程度で収まるので、そこまで気にはなりませんでした。今はもう1週間以上経ちましたが、傷口は塞がり痛みは全くなく、腫れも殆どない状態です。ただ赤みはあります。

こちらのクリニックでの小鼻縮小術の内側法は、小鼻の大きな変化が欲しい方にはおすすめ出来ませんが、少しの変化で満足できる方にはいいと思います。私はもう少し変化があると良かったとは思いますが、総合的にみるとやってよかったと思います。