リッツ美容外科 東京院
| 恵比寿駅
池袋駅 徒歩4分
鼻の整形
治療日 | 2019/04/15 朝 |
幼い頃から鼻が低く、広がっていることが悩みでした。安く安心して鼻の整形をしてもらえる病院を探していたところ、こちらの病院のモニター募集を見つけ、施術を決めました。
大手でよく名前の聞く美容整形外科だったため、安心して施術を任せられると思ったから。
カウンセリングでは、自分のなりたい鼻の形を伝えたところ、医師の方がわたしに合った施術を勧めてくださりました。
施術前は緊張していたのですが、看護師さんや医師の方が優しく声掛けをしてくださったので安心して施術に望むことができました。
プロテーゼ挿入、小鼻縮小、鼻尖形成3D法、耳介軟骨移植を行いました。時間は約2時間ほどだったと思います。
施術中は麻酔が効いていたので痛みは全くありませんでした。施術直後は鼻全体がじんじんと鈍く痛かったのですが、耐えられないほどではありませんでした。
来院してすぐ御手洗に案内され、トイレと洗顔を済ませるよう言われました。その後、施術室に案内され、施術が始まりました。施術後は麻酔が完全に切れていなくふらふらとしていたので、別室で30分ほど休ませていただきました。その後、術後から飲む抗生物質と痛み止めをもらい説明を受け帰宅しました。
現在、施術から11日ほど経つのですが、まだ鼻先は硬く腫れていて感覚が少し無いものの、明らかに高さと幅に変化が見えているのでとても満足しています。完成までは半年ほどかかるそうなので、気長に待とうと思います。
カウンセリングや施術の時の対応はとても迅速で丁寧で良いと思ったのですが、時間通り来院しても待たされることが多かったため、そこだけ改善して欲しいと思いました。しかし、スタッフさんたちが気さくで話しやすい雰囲気だったため、自分の悩みを素直に相談することができてよかったです。ありがとうございました。