リッツ美容外科 東京院
| 恵比寿駅
池袋駅 徒歩4分
鼻の整形
治療日 | 2019/04/18 朝 |
元々、鼻にはコンプレックスがあり、正面から見た時に鼻の穴が丸見えだったり、鼻尖もなく、横から見ても低い鼻でした。前から見ても横から見ても、コンプレックスだらけだったので、いつしか、マスクが手放せなくなってしまって、それを変えたいと思い、施術を受けることを決めました。
目の二重の施術や脂肪溶解注射など、湘南美容外科さんにはたくさんお世話になっていて、今回、色々調べてみて、池袋東口院でやらせていただきました。
皆さんとても親切で、私に合った方法やプランを考えてくださいました。全て細かく説明してくれて、不安な事も話を聞いてくれて、応えてくれました。自分一人じゃないって思えたし、心強く感じました。カウンセリングの方は話してく中でお姉ちゃんみたいだなと感じて、嬉しかったです!
SBCプレミアムソフトプロテーゼ、鼻尖形成、鼻尖軟骨移植、鼻中隔延長 耳軟骨、軟骨強化プレートをしました。痛みはほとんどなく、静脈麻酔から覚めて、そこから意識がある時に縫ったりする時は痛みがありましたが、それも麻酔をしてくれたので、痛み自体はつらくなかったです。3時間ほどかかりました。
来院して、顔を洗い、施術室に案内され、先生と最終的なデザインの確認をして、消毒して、施術の準備をしていきました。施術が始まったら、あっとゆーまで、最後に固定をつけて終わりました。その後は少し休憩して、体調が戻り次第帰宅といった流れでした。
固定を外すまでは、自由がきかなくて、もどかしく、お風呂に入れないので、つらかったです。1日は鼻に綿球を入れとくのですが呼吸が口呼吸になるので口や喉が乾いてつらかったです。固定が取れてからは、鼻の形が分かったので、嬉しくて、やって良かったなと思って、まだ抜糸はしていませんが、今はもっと腫れやむくみがはやく引くといいなと楽しみで仕方ないです。
まだこれからお世話になりますが、現時点でありがとうございました!!!今は自分の鼻に喜びでいっぱいです。明日はどうかな、明後日はどうかな、メイクしたらどうかなと考えると嬉しくなります。これから抜糸や経過でお世話になりますが、どうぞよろしくお願いします。
1ヶ月くらいは腫れがあって、でも抜糸が終わった後はメイクができたので、誤魔化せました。そこからはどんどん腫れが引いてきて、綺麗な鼻のラインになってきました!むくみもとれて、3ヶ月の間にどんどんスッキリしていって、横から見た時が1番お気に入りです!!!鼻の中がまだ腫れてる感じがしますが、それもどんどん良くなっていくと思うので、これからも楽しみです!
極力、力を入れずに洗ったり、メイクしたりしました!1ヶ月くらいは、自分の鼻じゃないみたいで、恐る恐る触る感じでした!でも、三ヶ月経つ頃にはだいぶ慣れてきて、でも今でも慎重に大事に触るようにしています!!
すごく大満足です!友達にも綺麗になったと言われたり、何より鏡を見るのが苦じゃなくなり、写真もたくさん自信を持って取れるようになりました!仕事も今までマスクを着けっぱなしでしたが、外して仕事をできるようになりました!
先生、スタッフの方々にはとても感謝です!施術から心のケアまでとても気遣ってくれました!不安な時も声をかけてくれて、安心して臨むことができました!もし、悩んでいる人がいたら、背中を押してあげたいです!ここの先生もスタッフさんもみんな味方です!みんなが支えて、これからの人生をアシストしてくれます!