脂肪吸引
治療日 | 2019/05/01 朝 |
小さい頃空手をやっており、下半身にとても筋肉がついていました。やめてからどんどん体重が増え、筋肉の上に脂肪がたくさんついてしまい足が太いと言われることが増えました。身長が高い分、足が太いのはすごく目立っていたと思います。太りすぎて妊娠線がお尻と太ももにできてしまい、脂肪吸引をする決意をしました。
口コミを見て評価が高かったのと、症例の多い先生がいらしたので湘南美容外科さんでやることにしました。
最初のカウンセリングで下半身全体見てどのくらい脂肪がついているのか、きちんと脂肪が取れるのかを触ってチェックしていただけました。いいことだけではなく、脂肪吸引のリスクも細かく説明してくださって覚悟もきちんとできました。何も知らない状態でカウンセリングに行ったのですが、どんな質問にも丁寧に答えてくださってとても親切なクリニックだなと思いました。
お尻、太もも、膝まで脂肪吸引をしました。その脂肪は胸に入れました。ベイザー吸引だったので思っていたほど激痛ではなく、強い筋肉痛のようでした。最初の三日間は動きたくなくなる程の強い痛みでした。立ったり座ったりの動作が一番辛いです。今は手術から1週間経ってだいぶ動けるようになりました。足が突っ張っている感じで歩くときに多少の痛みはありますが、普通の生活を送れています。
クリニックに行ってからお手洗いを済ませ、手術室に行きました。洋服は全部脱ぎ、笑気麻酔をした状態で腕に点滴と尿道に管を入れました。最後に腰に麻酔をします。わたしはそれが一番怖くて怯えていたのですが、先生や看護師さんが笑顔にしてくれてリラックスしながらできました。ちくっとするくらいで全然痛くなかったです。しばらくしたらもう意識はなく、目が覚めたら手術は終わっていました。11時スタートで、16時半に終わりました。部屋を移動して麻酔が切れるまで横になっていましたが、私は背が高くて腰に打つ麻酔を少し増やしたのでなかなか麻酔が切れず、クリニックを出れる状態になったのは18時過ぎでした。
経ったり座ったりの動作がまだ辛いです。歩くのもとてもゆっくりです。腫れが下に下がっていって足首が結構腫れています。内出血も太ももはあまりしていないのですが、足首が広い範囲で内出血しています。抜糸も終えましたが、傷口は小さく綺麗に縫っていただいたので傷跡も目立ちません。胸も段々と腫れがひき始め、胸の苦しさはなくなりました。
いつも明るく丁寧で、迅速な対応をしてくださって快く通わせていただいています。メスを入れる手術は初めてだったので凄く不安でしたが、先生も看護師さんも優しく落ち着かせてくれてリラックスして手術を受けることができました。麻酔や点滴をさすときも痛くなく、縫い目も綺麗でさすが湘南美容外科さんだなと思いました。これからまた何かあったときは、絶対に湘南美容外科さんにお願いします。私の周りにも何かやりたい子がいると、湘南美容外科さんをおススメさせていただいてます。
手術後はとにかく下半身の痛さとの戦いで、立ったら座ったりの動作が一番辛かったです。ですが1週間ほどすれば少しずつ歩けるようになり、1ヶ月後からは普通に歩けました。マッサージは毎日欠かさずやっていました。でこぼこになるのが怖かったので…。きちんとやったら、凹凸がなく綺麗になりました。術後の腫れて元の脚より太く、細くなるのかな?と心配でしたが術後3ヶ月ごろから目で見てわかるくらい細くなっていき、毎日が楽しかったです。4ヶ月頃からは脚の違和感もなくなり、普段通り過ごせました。
手術の翌日と翌々日はクリニックから電話してくれて、状態など不安なことなど聞いてくれるのでとても心強かったです。3日後検診があり、1週間後検診では抜糸を行いマッサージを開始しました。そこからは痛くても我慢して、細くなるためにマッサージを頑張りました。あまり長時間立たないようにし、むくみやあざが早く取れるように努力もしました。
170センチで太腿が太かったため、今まで普通のジーンズが入りませんでした。けど術後はMサイズのジーンズが入るようになり感動しています。洋服を選ぶのが楽しいです!恐怖心はすごくあったけれど、先生たちが優しくて頑張れたし、今足が細くなって幸せなので脂肪吸引に挑戦してよかったと心から思っています。
急な思いつきでカウンセリングに行った時も、手術中も術後も常に寄り添ってくれて安心できるクリニックでした。脚の太さも左右対象で技術にとても感動しています。次また何かやるときは湘南美容外科さんにお世話になろうと思っているのでよろしくお願い致します。