グク 50代 女性 埼玉県

治療日 2019/09/13

• ダウンタイムが4日程しか取れないので、職場の人にバレないか心配で、中々踏み切れませんでした。

糸リフトの施術の症例件数が高い先生がいたのと、お値段など分かりやすかったので。

前々から気になっていた糸リフトですが、ダウンタイム後の状態がどの様になるか、引きつりなど見てすぐ分かってしまうのではなど、とても不安でしたが受け付けの女性やスタッフの方など経験者の方が色々話しをして下さりやっと踏み切ることがが出来ました。
    先生も自然な感じになると言っていたので、お任せする事にしました。

先生が来るまでの準備の方が長く感じ、先生が来てから麻酔を点滴から入れたらしいのですが、私の感覚だと2、3分の出来事の様に感じ(施術時間は15〜20分程)、終わりましたと言われ思わず「うそーこれからでしょう!」と言っていました。
    終わった後も殆ど痛みが無く、本当に糸入れたのかな。。と言う感じでした。
    翌日の方が少しこめかみの辺りがじわーと痛いくらいでした。

食事は手術の6時間前まで水、お茶は2時間前までした。
    浮腫むと困るので、貴金属は全て外して来院しました。
    メイクをしてたので、洗顔してから手術室に入りました。その後写真を撮り、手術着に着替えました。
    私は浮腫みを最小限に抑えたくてシンエックと言う飲み薬をオプションで付けました。それを最初に飲みました。
    その後横になり看護師さんが、鼻に笑気麻酔や、点滴、血圧計、をつけたり、顔全体にイソジンを塗ったり色々準備をしていました。
    先生が来てから麻酔を点滴から入れたらしいのですが、私の感覚だと2、3分の出来事の様に感じ、終わりましたと言われ思わず「うそーこれからでしょう!」と言っていました。

当日より翌日の方が少しこめかみがじわーと言うくらいの痛みや、横向きに寝たりするとちょっと引きつった感じの痛みがありました。痛み止めと抗生物質、浮腫み止めは当日から3日目くらいまで飲んでいました。
    浮腫みも当日だけ少し浮腫んでいるかな…くらいで殆ど浮腫みませんでした。
    心配していた顔の引きつりもなく、主人もあまり分からないよ!と言っていました。
    先生に自然な感じにお願いしたので本当に自然で、5日後には仕事に行けました。誰にもバレませんでした。
    欲を言うと、今さらですがもう少し輪郭を引き上げて頂けば良かったかな。。自然な感じにお願いしておきながら、すみません。

先生、看護師さん、スタッフの方々色々アドバイスして下さりありがとうございました。

今は手術の不安もダウンタイムの不安もなくなり、また2年後受けようと思いました。

施術直後は麻酔の為痛みが殆どありませんでした。
    翌日少しこめかみがじ〜んとする感じでした。
    4日くらい痛み止めを飲みました。
    口は翌日から普通に開けられたので食事も普通に食べられました。
    一週間くらいは時々ピリっとするくらいでした。
    その後は、10日位たった頃は顔に触れるとちょとピリくらいで1カ月たった頃は施術した事すら忘れている感じです。

施術後は、痛み止めと浮腫予防にシンエックを4日位飲みました。
    それから、冷えピタを貼っていました。

周りの人の目が気になっていて自然な感じにお願いしたので、引きつりも無く自然な感じになったので良かったです。
    たるみ予防に良いみたいなので、やって良かったです。

施術すると決めてお願いしたのに、直前まで不安で迷っていたのですが、スタッフの方が熱心に話しを聞いて下さり、やっと決心する事が出来ました!
    ありがとうございます。

本当にやって良かったです。
    もっと早くやっておけば良かったと思いました。