3.25 フェミークリニック
目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2019/11/28 昼 |
初めての美容外科で好印象!老いに抗って通いたい
若かりし頃からクマで悩んでいました。
ずっと茶クマだと思っていましたが、コンシーラーを駆使しても隠せず
そもそもの原因は、影クマ(黒クマ)だと判明しました。
ネット上で、脱脂をすれば解消する事を知りましたが、やはり高額という事や施術の不安から諦めていました。
でも、老化とともに自分の顔が、これからますます怖く老けて見えていく事に悲しさ虚しさを感じ、
長年の悩みをこれからも引きずるのではなく、解消しようと決心しました。
予定外でしたが、結果的に1日で3か所のクリニックでカウセリングを受けました。
湘南美容クリニックには、最初に訪れました。
カウセリングを担当していただいた担当者の方の対応がとても良く即決したかったのですが
見積額がCMやユーチューバーから得ていた金額とは、だいぶ違っていたので
別のクリニックでも、どの程度かかるのかを確かめるべく、他2か所でもカウセリングを受けました。
結果として、モニター価格、担当者→医師への値下げ交渉、麻酔の違い等を考慮しても
湘南美容クリニックが一番安く施術できる事、院内の設備や綺麗さ、
そしてカウセリングしていただいた担当者の方の対応も、やはり決め手となりました。 -
まず、小さな個室に通されて、女性担当者にクマの悩みを伝えました。
ある程度の施術内容の情報は得ていたので、それらを確認するような感じでしたが
丁寧に施術内容を教えていただきました。
術後の経過状況や、注意事項等も細かく話していただき、威圧的、強制的な事は全くありませんでした。
しばし待った後、先生に状態を見ていただき、改めて、脱脂、コンデンスリッチ、ナノリッチの説明を受けました。
目の下の粘膜側から眼窩脂肪を取り出す
左の太もも内側から脂肪をとりだし、機械にかけて良質な部分だけ(2パターン)を
目の下からゴルゴ線にかけて注入するという内容です。
笑気、静脈麻酔にて意識はありませんが、施術自体はだいたい1時間程度で終わっていたかと思います。
痛みについては、どの場面においても、我慢できない、痛くてどうしようもない、という事は全くありませんでした。 -
当日、予約した時間に伺い、会計を済ませた後に、
私の場合は先生にもう一度カウセリングをお願いしてましたので、
それが終わってから手術の開始まで暫く待つよう言われますが、小一時間待ちました。
施術室に案内された後、モニター用の写真撮影をします。
先生が来て、顔にマジックでデザインしていきます。
その後、下半身の洋服をすべて脱ぎ専用のパンツに履き替えてベッドに横たわってから、
2名の看護師さんがテキパキと動いて、心電図機器、点滴や消毒等の準備していきます。
ここの口コミで得ていた情報ですが、やはり終始寒かったです(笑)
顔、胸元、足、消毒液を塗られるのですが、それがまた冷たくて寒さを増します。
先生が入ってきて、点滴から麻酔が入ると意識がなくなります。
意識が回復した時には、おそらく下瞼の粘膜を縫っているところでしょうか。
表現が難しいのですが、不思議な近未来的な感覚がしました。
先生と少し喋りながらあっという間に終わりました。
体に付いた機器や消毒液を拭っていただくなどのひととおりの片づけが終わり、
先生が入室してきて、体を起こして脂肪注入をします。
この時は意識がきちんとある状態で行われますが、注射針の痛さはあまり感じません。
顔にチューっと脂肪が注入されているのが感じられます。
すべて終了した後は、点滴をつけたまま小さな部屋で休ませていただきました。
30分後に戻ってきますねと言われたのですが、なかなか来ていただけず、結果1時間くらい休んでました。
次回、一週間後の予約をして病院を後にしました。
だいたい4時間半くらいの滞在となりました。 -
■術後直後
頬は異物感、鼻のあたりに圧がかかっているような感じ、目はゴロゴロする、太ももは痛くもなんともない
■術後3時間
右のゴルゴ線のあたりに紫色の内出血がでる。頬の高さの左右差がわかる、目が開きずらくなる
■術後の夜
左側にも内出血が現れる、太ももが痛み出すけど鎮痛剤を飲むまでもなく過ごす
■翌朝~2日後
目の下が相当腫れる、内出血も大きくなっている、目は開きずらいまま
■3日後~
腫れは少しずつ引くも別人の顔のままマスク必須。
内出血が酷く上瞼にも現れる。眼球には全く出ませんでした。
太ももの痛さは気にするまでもない感じ
■1週間後
目の下の腫れは多少残っていて、目の中のゴロゴロ感もまだある状態。
顔に現れた内出血は黄色く変化していき消えていきますが、赤いところは小さくなっているものの主張したまま。
化粧では完全に隠れないので、まだマスクは必須。
一週間後の診察では、あと一週間くらいはかかると言われました。
太ももの内出血も酷いので、私の場合は内出血が出やすい体質なのかもしれません。
太ももの傷跡の痛さはありませんが、内出血部分は押すと筋肉痛のような痛さがあります。
■術後約10日
術直後から、頬の高さの左右差が気になっていましたが、
腫れが治まってきた今も、涙袋あたりの膨らみの左右差、皴の左右差が気になります。
が、3か月くらい様子を見る必要があるとのことですし、多少の左右差は想定内でもあります。
茶クマは、残ったまま存在しているのですが、化粧後のクマの状態が術前とは明らかに違います。
ホワイトニングと皺予防の手入れを怠らずに行っていこうと思っています。 -
まずは、カウセリングを担当していただいた方、先生、スタッフの方々に感謝いたします。
今後の脂肪定着が気になりますが、現時点では施術を行って良かったと思っています。
決して安い施術ではありませんが、手入れのためにあれやこれや購入して、
日々悩んで長年を過ごすのならば早々に「眼窩脂肪」を取ってしまうことは得策だと思います。
もっと早くしておけば良かったとも思いました。
ただし、脱脂の後、脂肪を注入することに関しては自分の顔の状態によりけりだと思います。
脱脂をせずに脂肪を注入すれば良い場合もあると思います。(別の医院では、それでも良いと言われました)
カウセリングをしっかりと行い、最良の方法を見つけていただければと思います。
内出血が完全になくなるまでは2週間かかりました。
顔は徐々に小さくなっていきます。
太腿も酷い様でしたが、太腿の方があっという間に綺麗になくなりました。
が、しこりのようなもの、引きつりは4週間後も続いています。
目のゴロゴロ感がまだあります。
頬がなんだか引きつったように感じるのですが、まだ少し腫れているのかな、と思っています。 -
一週間後の抜糸の際に、マッサージの説明などを受けました。
内出血については、ちょっと酷いですよね?と聞いたら、こんなもんですよ、という返答だったので安心しました。 -
悩みだったクマは、茶クマがあるので解消していませんが、コンシーラーで薄くなるので、やはり影を作っていた脂肪を取ってよかったなぁと思っています。
ただ、脂肪の定着が思いの外少なかったので、コンデンスリッチやナノリッチについては後々考えても良かったのかもと思う部
分があります。
この部分での費用がかなりかかりますし。 -
初めての美容外科でしたので、緊張もありましたが、対応、スタッフさん、とても好印象の病院でしたので、今後もボトックスやレーザーなどで通いながら老いに抗っていきたいと思います(笑)
ありがとうございました。