脂肪吸引

Ryan662 20代 女性 東京都文京区

治療日 2019/12/05

モニター価格で頬の肉をスッキリ!満足度も高くアフターケアも万全

• 顔の大きさが気になっていて、特に笑ったときの頬の脂肪が嫌だったので、バッカルファット除去と合わせて頬の脂肪吸引をお願いしました。

モニター価格で安く行えたことと、以前から他の施術をやっていただいていて、慣れていたので。

どれくらい変化があるか等、実際の症例写真を見せていただいたのでイメージができてよかったです。

手術は1時間半くらいだったと思いますが、様々な準備や麻酔による気分の悪さが抜けるまで休んでから帰宅したので、半日かかりました。
    痛みや腫れは2,3日目がピークでした。しばらくは痛みが続きますが、薬を飲むほどではなかったです。

手術前6時間は食事なし、前2時間は水分も取れません。当日は受付を済ませたら洗顔などを行い、手術室に通されます。その後は消毒や手術のための準備が看護師さんによって行われます。少し待ち時間もありますが、なされるがままです。
    先生が来てからは麻酔をするので、そのまま寝てしまいます。その間に手術は終わります。

2週間くらいは腫れや内出血がありますが、徐々に引いて顔がすっきりしてきます。
    朝などはむくみもあり少し痛むこともありましたが1ヶ月もすれば気になりません。
    自分では気になっていた頬が結構スッキリしたので満足しています。

他の美容外科で施術を受けたことはないので、比較はできませんが、湘南美容外科は数も多く、様々な施術をモニター価格で受けることができるので良いと思います。また、ドクターや看護師の方も感じよく接してくださり、他の施術も行うときはお願いしようと思っています。

朝起きてすぐは浮腫みのせいか、施術した箇所が少し痛むこともありましたが、2ヶ月もすればそういったこともなくなりました。耳元の傷も服の着脱で引っかかると痛みましたが、しばらくすれば気にならなくなりました。

施術から1ヶ月後に検診に行きました。そこでは手術後から問題は無かったか尋ねられ、耳元の傷口のチェックもありました。担当医師によれば、腫れも引いて、傷口も問題ないとのことでした。こちらも特に問題は感じていなかったので、すぐに終わりました。

頬の肉がなくなり、少しこけた感じもありますが、笑ったときの下膨れ感は軽減されたので良かったです。

今回、部分モニターとしてモニター価格で施術を受けることができたので、価格面でも概ね満足です。