3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
池袋駅 徒歩4分
治療日 | 2019/12/23 |
眉間のシワが消えなくなりシワに効くと言われる美容液類もいくつか試しましたが全く効かないので、気になっていたボトックスを試してみようと思いました
初めての事なのでまずは口コミと思い色々見た中で口コミ広場が信頼できそうだったので、その中で評価やレポートを見て決めました
まずは医師との話からはじまり、眉間のシワの状態から最善の治療法を教えていただきました。ボトックスだけでは今あるシワは消えずプラスの事が必要でした、納得いく説明なので無理やり感は全くありません。ただ値段がはるので無理かなぁと思いました。次にカウセリングです、とても話しやすい方で、正直にボトックスしか考えてなかったので値段もはるのでやめますと伝えたら、これ以上シワが深くなることはないから1度やってみても良いのでは言っていただきボトックスだけやることに決めました。
カウセリングは無料なのでなんでも相談して下さいと安心感もてる対応でした
すぐに案内され横になると看護師さん?に幹部を冷やすと痛みが軽減されると保冷剤を渡され眉間に当てて医師を待ちました。3箇所だったか注射を打ち多少の痛みはありましたが5分ほどで施術は終わりました。先生から術後の注意点を聞いて終了です
施術したか忘れるくらい何もなかったです、内出血もないです
3〜7日ほどで効果がでるそうで、4日目頃から眉間に力を入れてもシワがよらなくなりました。確かにすでにあるシワは消えませんが深いシワがはいらないのですごく薄くなりわたし的にはとても嬉しいです!効果がうすれてきたら継続しようと思っています
皆さん対応がよく院内も清潔なので通いやすいと思います
とても安心感が持てるクリニックです
徐々に筋肉の動きがなくなってきました。元々の縦じわは消えませんが、眉間にシワがよらない分それ以上深くなる事はないです
何もないのでアフターケアは特にありません
完全にシワがよらないかと言われると、若干の動きはあります。それでも私的には満足です。切れてきたらまたやりたいと思います
敷居が高い場所と思っていましたが先生やスタッフの方々が快く受け入れてくれたので、今後も気軽に相談できそうです。
なかなか一歩踏み出せない方にもおすすめします