3.21 エルクリニック
目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2019/12/29 昼 |
親切な対応と重要なカウンセリングに感謝!
目の下のたるみが昔からコンプレックスで、常にクマがひどいように見えるため、詐術を受けることにしました。
全国展開で1番有名なクリニックかなと思ったのでこのクリニックを選びました。
先生は慣れてる様子で、テキパキしていました。先生とは別で、説明等をしてくださった女性の方は親身になって相談に乗ってくださって、好感が持てました。
思っていたよりも大掛かりで緊張してしまいました。何度か痛みか、麻酔から醒めたのか、起きてしまうことがありました。施術自体は1時間〜1時間半程度だったと思います。
13時に到着し、会計後、施術室に移動しました。施術後に1時間程度休憩させていただきましたが、17時には帰路に着くことができました。
泣いてしまったため、すごく腫れて、両眼とも内出血もありました。1週間で腫れはおおよそ治まり、現在は内出血が少しと、黄色っぽさがまだ消えていません。
自分自身の希望の仕上がりとは少し違ったため、もっときちんとカウンセリング時に伝えておけば良かったと思いました。 -
スタッフの方は非常に好感の持てる方ばかりでした。先生はちゃんと調べて、腕の良い方にやっていただくのが最善だと思いました。
やらないでコンプレックスを持ち続けるよりは、思い切ってやった方がいいと感じました。ダウンタイムも短いですし、コンプレックスも少しましになったので、施術を受けて後悔はありません。
腫れは1週間ほどでそれほど目立たないまでになりました。私は内出血が酷かったため、青っぽさがなくなるまでに10日間ほど、黄色っぽさがなくなるまでに3週間ほどかかりました。足のあざは1ヶ月ほどでなくなりました。
施術から1週間後の抜歯の際に足のマッサージの方法等を教えていただきました。抜歯をした箇所に貼るシールもいただきました。私はモニターなので、1ヶ月後と3ヶ月後にも写真を撮る必要があるため、不安な点があればその際に質問をしようと思っています。
脂肪を抜いた箇所は、膨らみが原因のくまはなくなったのでそれは良かったです。しかし、思った結果とは少し違ったので、カウンセリングの大事さを感じています。
クリニックの女性の対応してくださった方はどなたも皆さん親切で、配慮が行き届いていて、非常に好感が持てました。やはりドクター選びとカウンセリングが重要だと感じました。