鼻の整形

きゅーぴーちゃん 20代 女性 東京都

治療日 2019/12/30 昼

短いダウンタイムで大満足!鼻筋が通った美容整形

• 特に鼻に悩みがあったわけではありませんでしたが、シワ予防にボトックスをしたくてカウンセリングに行ったら思いの外安価でダウンタイムも短くお正月休みでできそうだったので衝動的に手術を決めました。悩んでなかっただけで鼻は自信がない部分でしたので後押ししてくれたスタッフさんに感謝です。

ボトックスをするつもりだったのでそんな大差ないだろうととりあえず有名どころで近いところ…という理由で決めました。

好奇心もあり、興味のある整形を思い付く限り全部質問しました。痛みやダウンタイム、料金についても丁寧に相談にのって頂きとてもわくわくしました。色々質問したせいで鼻については先生と深く話せていなかったので当日まで理想の鼻が先生に伝わっているか不安はありました。画像を見せるのが早くて確実だということは手術後に知りました(笑)次からは画像を準備しようと思います。

鼻プロテーゼ。先生がきて麻酔が始まってからは一時間くらいかな?
    最初に鼻からの笑キ麻酔をしてから麻酔用の点滴針をさしました。注射が大の苦手なのでとてもありがたかったです。ただ、あまり笑キ麻酔が効かなかったのは残念…。点滴針をさしてからは痛いことは一切なく目が覚めたら手術はおわってました。結果、緊張も痛みも点滴針をさすところがピークでした(笑)普通の注射が平気な人ならなんの心配も要らない程度です。

予約時間に来院。お会計をしてしばらく待ちました。一時間くらいかな?Wi-Fiをお借りしてのんきにゲームして過ごしました。遂に呼ばれてまずは洗顔。洗顔の後に基礎化粧品をつけれないのはショックでしたがしょうがないですよね(笑)そのまま手術室に通され名前の確認やモニター用の写真を色んな角度で撮りました。先生がきて鼻筋のイメージなどの確認とまたモニター用の写真を撮りました。その後横になって笑キ麻酔開始。しばらくして点滴針をさし、先生を待ちました。先生がきて麻酔開始。しばらく会話が続き、私は麻酔が効きづらいようでしたが、先生の声かけにこたえたら「おわりましたよー」と言われてびっくりしました。普通に会話してるつもりだったので時空を飛び越えた気分です。麻酔のせいもあり痛みも違和感もなく普段通りに電車で帰宅しました。

手術当日の夜。少し頭痛みたいなものがありましたが処方された痛み止めをのむことなく寝て過ごしました。手術当日を0日として1日目、腫れました。目や眉間の辺りがぷくぷく。目頭が鼻に引っ張られて「目頭切開やらずに済むかも?ラッキー」っていう感じ。ただ超絶不細工でこの顔で一生いきていくことになったらどうしよう…と不安になりました。2日目、腫れが続きましたが「昨日寝る前に泣いたの?」程度。テーピングをとったら今私アバターなのかしらとテーピングをとりたい欲求と戦いました。3日目、ついにテーピングを外して洗顔!嬉しすぎる洗顔。よく見たら目のまわりに黄色いアザがあるくらいで浮腫みも別に気にならない程度。ただ洗顔はめちゃくちゃ丁寧にしないと鼻周辺の皮膚が引っ張られると痛かったです。4日目からは目のまわりのアザも消え普段通りの生活です。絶対誰も気付かないであろう程度の変化ですが鼻筋が通ると気分が良いですね。

ダウンタイムが思っていたより軽度な上に短く嬉しい誤算でした。自分の手術前の横顔の写真を撮っていないので比べられませんが正面は大満足です。痛み、ダウンタイム、料金、効果。どれをとっても「え、みんなやればいいのに。」な満足度です。やらない理由が見つからない。まだ術後一週間なのでもしデメリットが見つかればまた次のレポートで。

《0日目》昼に手術して帰宅。夕方頃、軽く頭痛がありましたが痛み止めを飲む程でもなく寝て過ごしました。
    《1日目》眉間辺りと目の周りが腫れました。これぞアバター。笑えたけどもしも、万が一。完成がこの形だったらどうしよう…と不安。この日が一番腫れたと思います。
    《2日目》腫れてはいるがもう引きはじめている感じで昨日よりはまし。鏡を見るたび見慣れた顔に近付いていく。
    《3日目》ついに固定を外す。よくよく見ると目の周りに黄色いアザがある程度。ダウンタイム終了です。

術後一週間後にモニター写真を撮りにクリニックへ。先生からもう完成だねとのお言葉も頂き、なんの問題もなくおわりました。

ダウンタイムが短かったこと、麻酔で眠った状態で手術を行えたこと、点滴での麻酔の前に笑気麻酔があったこと、術後も痛み止めを一度ものまずに済んだこと、料金と結果も含めて大満足です。綺麗に鼻筋が通りました。こうなると他の手術にも興味が沸いてきます。