makosan 50代 女性 東京都足立区

治療日 2020/02/02

施術結果は満足度にはやや欠けるものの、目元のたるみが改善され明るさを感じる

• 老化のための口元のたるみがずっと気になっていましたが、レーザー治療以上の施術に踏み出す勇気を持てずにいました。それもあって写真を撮ることを避けていたのですが、旧友たちとスマホで撮る機会があり、撮った写真を見て、何とかしなきゃと思いました。そのタイミングと重なり、仕事を辞めて次の職場までのお休み期間が1ケ月あったため決心しました。

本院でウルトラリフトを受けたことがあって、とてもいい印象があったのと、HPを見て最新の技術を提供していると感じたためです。医師はこちらの口コミや経歴等を参考にして指名しました。

医師には、目元の施術を相談し、詳しく説明していただき納得できました。希望施術について全てをやりましょうとはおっしゃらず、この施術は効果が低いと思います、みたいなことをお話し下さり、老化によるたるみ施術なので希望しない施術も勧められるのかなと思っていたので、ちょっと驚きました。それがあったので、初対面にも関わらず、信頼できるかもと思えました。
    下まぶたのたるみ取りと、下まぶたとゴルゴライン、ほうれい線、口角に脂肪注入する施術をすることにしました。

クリニックに到着してから受付、洗顔、着替え、モニター撮影、点滴、消毒、麻酔、施術、後処理、着替え、モニター撮影で、大体5時間くらいかかりました。終わったときはもうグッタリでした。

麻酔が効きにくい体質だったみたいで、笑気ガスが全然効かず、あんしん麻酔も、気が付いたら太ももの施術と右目は終わっていましたが、左目の施術中、医師と会話が出来るほど意識はハッキリしてしまっていました。
    脂肪を注入するときは、何度も麻酔を追加して、その度に痛くて痛くて自然と涙が出ちゃってました。
    その分(?)帰りはふらつきも無く、休憩せずにさくっと帰れました。

施術を決めたものの、前日からかなり緊張しました。

足の付け根と顔だけの施術なので、下だけ脱げばいいのか(紙パンツ着用のみ)と思っていましたが、かなり広範囲を消毒するとのことなので、念のためということで上も脱ぎました。

消毒が寒いと聞いていましたが、それよりも点滴の方が寒く歯がガチガチいうほど震えが止まりませんでした。
    自分で毛布を引き寄せて掛けても、身体の中から冷やされてる感じが最後まで続きました。

注入の量は、医師が判断し時間をかけて丁寧にしていただいたと思います。
    注入の際、ちゅるっ、という音が聞こえて、うわーっと思ったのと、医師が持ってる注入するための長い針が目の端にチラついて恐かったです。目がものすごく悪いので余計にそう感じました。

次の日の朝起きると、左目から血が流れていて、ホラー映画のようで凄く驚きました(笑)
    朝、目やにが固まって目が開けずらいのが数日続きました。
    3日くらい経った頃から、目の奥の重い感じとゴロゴロ感が出てきて、3週間たってもゴロゴロ感は残っているため目薬は頻繁にさしてます。
    処方された目薬は使い果たしてドラッグストアで購入したものをさしています。

内出血や腫れは、最初が肝心だと聞いていたので、施術の帰り道から額に冷えピタを貼って(帽子と眼鏡とマスクは必需品でした)は、帰宅してから数日は顔全体に貼ったおかげか、見た目の腫れは殆どありませんでしたが、顔全体に鈍痛があったため、痛み止めを飲んでいました。
    左目の下と左のほうれい線あたりに内出血が出ましたが、薄い黄色でよく見ないとわからない程度でした。

太ももは、内出血が酷いわりには、筋肉痛のような痛みとヒリヒリする痛みがある程度で耐えられました。
    施術数日後に小走りしたら痛みがあって、あ、そうだった、と気が付く程度の痛みでした。
    抜糸後に劇的に楽になるわけではなく、時間をかけて治癒している感じです。
    こちらで購入した太もも用のガードルが緩く感じたため、家にあったキツめのガードルと交互に履いていました。
    もともと浮腫みがあるほうなのですが、ふくらはぎとか足首とか、かなり浮腫んだので慌てて浮腫み用の靴下も着用しました。

施術から3週間たちましたが、目のゴロゴロ感以外は特に症状はありません。
    まぶたの下は、ナノリッチ法は行わなかったため、シワ対策のためアイクリームを念入りにしています。
    ゴルゴラインやほうれい線、口角にも注入しましたが、10日後くらいはピンとハリがあって、おぉーと思っていましたが、それに比べるとすでに落ち着いているような感じがします。
    脂肪の生着率はやってみないとわからないと言われてはいますので、なるべく顔に触らないように気を付けながら、様子見でしょうか。

メッセージを自由にどうそ、ということですので、今回思ったことを正直に書かせていただきますね。
    あくまでも私個人の感想ということをお含みおきください。

SBCは、新宿本院と池袋東口院しか知りませんが、同じSBCでも院が違うとここまで違うのかと思いました。
    数え上げればきりが無いので詳細は割愛しますが、今回は、私の医師指名でこちらになりましたが、次回あるのであれば(今回かなり心が折れたので、今は次回があるとは思えないのですが)こちらの院は選択肢から外します。

個人的には、美容クリニックは年代問わず綺麗になりたいという方々が、期待を持って赴く場所で、病気を治してもらいにいくクリニックではないので、少なくても、面倒くさそうな対応や、上から目線の態度や、ほぼ全裸で横たわったまま舐められた態度をとられ、施術をやめればよかったと思うような場所ではないと思っています。
    これから施術を検討されている方は、医師指名を含め、十分に検討されることをおすすめします。

施術後数日、寝るとき以外は冷えピタで冷やしていたのが功を奏したのか、顔の腫れは殆どありませんでした。
    ですが、目やにが酷くて目が開けずらいのが数日続き、その後は目の奥が重い感じがしたのと、ゴロゴロ感がして目薬が手放せませんでした。
    今が、乾燥と花粉の季節(ドライアイと花粉症です)ということも影響しているような気がします。
    太ももの痛みは殆ど気になりませんでしたが、浮腫みが酷かったため、慌てて浮腫み用の靴下を穿いていました。

施術1週間後に抜糸、その後は1ケ月後に写真撮影のみでアフターケアは特にありませんでした。

施術から1ケ月経ちました。
    自分がいちばん気になっていた口元のたるみは変わらずありますし、顎のラインも前より曖昧です。
    今回は、目の下のたるみ取りと、たるんでへこんでしまった元の箇所に脂肪を注入しハリを出す施術(萎んだ風船を膨らませてハリを与えたように見せる)だったため、劇的に若返りを期待できるものでは無いことは承知しており、こんなもんかなという感想です。
    目の下のたるみが取れたおかげで、影が消えて少し若返ったというか明るくなった気がします。

全体的に顔がふっくらして、施術前より顔の印象が柔らかくなった気がします。
    友人には、ふっくらしたね?と言われました、恐らく太ったね?と言いたかったのでしょう(笑)
    金額に見合う結果かと聞かれれば、うーん、という感想です。綺麗になるにはお金がかかりますね。

今回のような施術は、何度も行うものではないと思いますので、この状態が長続きするよう、スキンケアのときも優しく触るようにして、それ以外は極力触らないように気を付けたいと思います。

施術といってもいろんな施術があり、どれが自分にとって最善なのかは自分では決められない方もいらっしゃると思いますが、クリニックへ足を運ぶ際には、出来るだけ情報を得て、何を知りたいのか、どうしたいのかをある程度明確にしてから行かれることをおすすめします。

この口コミがどなたかのお役に立てれば幸いです。