HIFU・照射系リフトアップ治療

ぱんだ 40代 女性 東京都

治療日 2020/04/30

たるみ改善にはレーザーだけでは難しい

• たるみが気になっていて、引き締め効果のあるサーマクールを受けてみようと思いました。

希望していた日に予約が取れ、皮膚科医のカウンセリングが受けられたため。

医師のカウンセリングでは自分の状態と希望する施術が合っているか、他にどんな施術があるかなどを確認しました。カウンセラーの方とはショット数、料金面について相談しました。事前に調べていたこともあり、分からないことは特に無かったです。

担当した看護士の方は特に気になる箇所やどうなりたいかを聞いて当て方を確認、痛みや熱さが問題ないかこまめに声を掛けてくれ丁寧に施術してくれました。
    私は痛みに強い方なので少し寝そうになっているうちに終わりました。

受付からクリニックを出るまで全体的に待ち時間は短かめでスムーズでした。時期的にも人が少なかったと思います。

施術直後から変化が見られました。たるみは引き締まったかなという感じで解消とまではいきません。ただ、肌の手触りやハリ、キメ細かさなど全体的な底上げ効果が出ています。定期的に受けるエイジングケアに良いのかもと思っています。

こちらのサイト経由で予約したのですが、期近のためもしかしたら無理かも?と思っていましたが、すぐに受付の方が連絡を下さり、その方の機転にとても感謝しています。看護士の方も感じが良く、安心して施術を受けられました。一つ残念だったのは、こちらのサイトを経由した旨の承認がなかなかしていただけず、こちらから問合せ後も時間がかかったところです。ここはやはり確実にお願いしたいです。

レーザー施術のため糸リフト等と比較して劇的な変化ではないと思いますが、直後より肌のたるみが引き締まったのが分かりました。また、肌のハリがでました。

保湿するよう言われていたため自宅でセルフケアはしていましたが、特別な化粧品やケア方法ではなくごく普通です。クリニックから処方されたものは特にありません。

現在施術から1ヶ月半位になります。たるみの引き締まりは施術直後から変わりないように感じます。肌の調子は良く、ハリ、キメ等が改善し、全体的な肌の底上げ効果があったと思います。サーマクールCPTについては後継機種も出ていて、もう少し価格が手頃になれば定期的なエイジングケアにもっと気軽に取り入れられると思います。

特に当日の予約にも関わらず機転を利かせて対応してくださった受付担当の方、丁寧に施術してくださった看護師の方、ありがとうございました。
    読者の方へは、中年以降のたるみの改善にはレーザーだけでは難しいようです。経験から、出来るだけ早いうちからメンテナンスをしておく事をお勧めします。