乳首・乳輪の整形

masa 40代 女性 奈良県

治療日 2020/04/25 昼

総院長

山中佑次

• 授乳で大きくなった乳首とモンゴメリーが気になっていました。
    特に授乳で萎んだ胸に大きくなった乳首でバランスも悪くて悩みだった。

クリニックのホームページをたまたま見つけて口コミなどを読んでカウンセリングを受けた。

カウンセリングで話をよく聞いてくれて、丁寧な説明でこの先生にお願いしようと思った。

乳首縮小とモンゴメリー除去をうけ、手術時間は3時間程だった。
    痛みは乳首まわりにする麻酔が痛かったが手術中は先生が痛みなど麻酔の効き具合もよく聞いてくれ安心もあるし、痛みもなく終わった。
    看護師さんが穴あきスポンジで乳首を保護、胸回りをラップで防水してくれた。
    術後は処方された痛み止めを飲む程度で大丈夫だった。

当日、クリニックに時間通りに行き、すぐに手術室に案内してくれた。
    先生が術前の記録写真を撮ってからデザインをしてくれ手術開始した。
    手術前に再度どのモンゴメリーを取るのか、乳首の希望の大きさや乳首のたるみなど丁寧に聞いてくれてデザインをしてくれて安心した。

1週間後に抜糸で通院したが半抜糸で3日後に全抜糸出来た。
    それから更に2週間は穴あきスポンジで乳首を保護する様言われているので保護している。
    その後はブラジャーOKとのこと。

先生と手術時についてくれた看護師さんにとても安心して手術を受けられた。
    先生がこちらの話を聴く姿勢でカウンセリングしてくれるので話しやすく、丁寧に答えてくれるので信頼出来た。
    看護師さんも術前術後、話しやすくとても安心出来た。

私は授乳で胸が萎み下着もない状態なので、豊胸も希望でカウンセリング受けたが細身なので素材がないとのこと。今、体重増やしているので素材が出来たら脂肪豊胸も受け、長年の悩みを取って温泉にも行きたいと思う。

masa様

この度はお胸のご手術の体験レポートをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
    また先日は施術をお受け頂き、大変お疲れ様でございました。

今回、お悩みの改善、綺麗のお手伝いに少しでもお役に立てていればとても光栄に思います。
    患者様の前向きなお声を聞けることが私共の一番のやりがいを感じる瞬間であり、大変力になります。
    素敵なお声を聞かせて頂き、ありがとうございます。心より感謝申し上げます。

もしよろしければ引き続き結果レポートもご投稿頂ければと思います。
    また今後またお役に立てることがございましたらいつでもご相談をお待ちしております。
    今後とも樹のひかり形成外科・皮ふ科をよろしくお願い致します。