樹のひかり 形成外科・皮ふ科
樹のひかり 形成外科・皮ふ科の店舗画像

最寄駅 近鉄奈良  奈良

13年ほど前に入れたアートメイクが薄れていて...

あんず

40代 大阪府東大阪市
  • 治療日 2020/11/12 昼

体験レポート  2020/11/26 投稿

13年ほど前に入れたアートメイクが薄れていて、左右の高さの違う眉毛を上手に描けなくて毎日ストレスだった 13年前は個人サロンでアートメイクをしたが、その時の痛さが忘れられず躊躇していたが、眉毛を描くのに疲れて決心しました

ホームページがとてもわかりやすく、好印象だったので、口コミ等もみてこちらに決めました

カウンセリングは、とても丁寧でアートメイクの種類とお薦めの施術を教えてもらいました
流行りの3Dを希望していましたが、普段パウダーで眉を描くことから2Dをすすめてもらい2Dに決めました

施術は、思ったよりも時間がかかりました
とても丁寧にデザインをしてくださるからです
目を開けたり、閉じたり写真を撮りながら、半分以上の時間はデザインにかかりました

一番の心配であった痛みは、医療用の麻酔でサロンで使う麻酔とは違うそうで、とても効果があり何度も足しながら施術していただけたので時々痛みはありましたが、無痛の時が多かったです

来院すると、間もなく施術の部屋に入りデザインが始まりました 1時間以上デザインにかかったと思います デザインと色が決まると麻酔を塗って30分程寝たまま待ってそれから施術でした
帰りは、眉が少しヒリヒリする程度で痛みはありませんが、眉の見た目は薄い血と染料と塗り薬でテカテカとしているので、帽子をかぶって帰りました

傷もすぐに落ち着き、4日目くらいから染料が剥がれだし5日目には全て落ちました

今はアートメイクの上から、パウダーをたすだけですぐに出かけることができるようになりました

施術の痛さが気になり、なかなか踏み出せませんでしたが、何度も麻酔を足していただけたのでほぼ痛みなくしていただけました
説明も丁寧で、今だけではなく将来的なことも考えてデザインをしてもらえる点がとても良いと思います
色も目立ちすぎず良い色で、気に入っています
ありがとうございました

あんず様

この度は眉のアートメイクの体験レポートをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
長時間の施術となり、大変お疲れ様でございました。

現在結果にご満足頂けて私共も心より嬉しく思います。ありがとうございます。
担当にも申し伝えておきますね。
眉のアートメイクは、見た目の綺麗さはもちろんですが、
朝の準備が楽になることや、スポーツ等で汗を流しても眉毛が落ちないなど、
利便性も高いため大変おすすめの施術でございます。
今後も気になることがございましたらいつでもメンテナンスのご相談を頂ければと思います。

もしよろしければ引き続き結果レポートのご投稿もお待ちしております。
今後とも樹のひかり形成外科・皮ふ科をよろしくお願い致します。

結果レポート  2020/11/26 投稿

一度目の施術では5日目位に全て剥がれました
枠はあるけど、中はぼんやり薄く色がついている感じでしたがこれでも普段なら十分かな?位でした

2度目は色むらの訂正などをしてもらい、又5日目位に全て剥がれました 一度目よりははっきりした眉になりました

一度目に頂いた軟膏を二度目も塗りました
なるべく刺激を与えないように、洗顔などでもこすらないように気をつけていました

デザインも先のことも考えて丁寧にしていただいたし、色味も色落ちしてきた時に赤っぽくなりにくいアッシュにしてもらい自然な感じで気にいっています

カウンセリングから施術まで同じ方に担当して頂き、安心でした

予約で、カウンセリングと施術を同時に取れない点は何度も通院しなくてはいけないので少し不便に感じましたが、その他は満足しています ありがとうございました

あんず様

この度はアートメイク眉の結果レポートをご投稿頂き
誠にありがとうございます。

現在の状態を気に入って頂けて大変嬉しく思います。
施術者も嬉しいお言葉を頂けて大変喜んでおりました。ありがとうございます。
また、施術日とカウンセリングが別になってしまい
何度もご足労をおかけしまして申し訳ございませんでした。

今後もメンテナンスなどで気になることがございましたら
いつでもお気軽にお問い合わせ頂ければと思います。

アートメイクのその他の口コミレポート

樹のひかり 形成外科・皮ふ科の基本情報

クリニック名 樹のひかり 形成外科・皮ふ科

奈良県 奈良市 小西町25-1 奈良テラス2階

交通手段 近鉄奈良駅4番、6番出口・バス停より徒歩1分
受付時間 9:30~18:30

※2021年1月より診療時間が午前9:30~午後18:30へ変更になりました。

休業日 第1・第3木曜日(2019年4月~第一・第三木曜日午後休診、その他臨時休診有)
予約 【完全予約制】ご予約・ご相談はお気軽に!
クレジットカード 自由診療のお支払いの場合のみ、クレジットカードでのお支払いを受け付けております。 ご了承くださいませ。
メディカルローン 2~60回払いまで可能です。審査に時間がかかりますので、ご希望の際にはお電話にてお申し付けくださいませ。
駐車場 近隣のコインパーキングにお停めいただいております
サービス お手続きの際にティーサービスをしております
備考 当院では、患者さま一人一人に合った治療方法をしっかりとご提案させていただきます。

0120-114-188

5. 奈良駅/近鉄奈良/新大宮
  6. 樹のひかり 形成外科・皮ふ科
  7. 口コミ・評判
  8. アートメイクの口コミ・評判
  9. あんずさんの口コミ体験談