こるびー 40代 女性 奈良県奈良市

治療日 2021/01/22 昼

橿原八木院院長

帆苅直弘

• 大きめのシミが頬にあり、気にしないつもりでしたがお化粧でも隠れず、鏡を見るたび目につき、ストレスでした。
    レーザーで簡単に取れるよと人の勧めもあり、マスク生活の今、説明だけでも聞いてみようと思い切っておじゃましました。

家族がホクロ除去をしてもらったクリニックがあるのですか、待ち時間が長く、いろいろおすすめされそうで自分は敷居が高く。他でいいところがないかなと探しました。
    こちらの体験談等を見て良さそうだなと決めました。

丁寧にカウンセリングしていただき、どんな方法があるか、メリットデメリット、価格も明快に説明してもらえたので、安心感がありました。

処置するところを冷やしてもらったあと、目の保護をして、施術してくださいました。パチンパチンと本当にゴムで弾くような痛みがありました。結構痛いなと思いましたが、しっかり我慢できる程度でした。
    シミは全部で3箇所。少し大きめ1センチを超えるものが2つに5ミリ程度のもの一つ。
    椅子に座ってから全て終わるまで10分なかったと思います。

少し待って診察カウンセリングがあり、術日を予約して帰るのかなと思っていたのですが、その日は運良く1時間ほど待てば施術していただけるとの事。
    済ませてしまいたくて待たせていただきました。

受付で事務手続き、手術のことや術後の処理など教えていただきました。
    クレンジング、洗顔後、ソファ•テーブルのあるくつろげる個室で持って行った小説を読みながらのんびりさせてもらっていると待ち時間は気になりませんでした。施術後は化粧品のたくさん揃ったお部屋で軽くお化粧して3週間後の予約を取って帰る流れだったと思います。
    院内どこもとても清潔感あり居心地良く感じました。

術日はしばらく軽い痛みありました。毎日入浴後洗顔して化粧水等のあと綿棒で軟膏塗布。テープを適当なサイズに切って貼っていました。朝はテープの上から洗顔していました。
    2、3日すると洗顔料での洗顔も怖がらずできました。
    全てのかさぶたが剥がれるのに私はちょうど2週間ほどかかりました。今、3週間経ちテープを貼るのをやめました。
    シミがあったところはまだ少し肌質が違うかんじがありますが綺麗になっています。紫外線対策をきちんとして気をつけて過ごしたいです。

受付の方たちも先生もやさしく丁寧に接してくださり、安心感がありました。
    院内の雰囲気もとても心地よかったです。
    今後も機会あればお世話になりたいと思います。

こるびー様

この度はシミ取りのQスイッチルビーレーザーの体験レポートをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
    先日は施術をお受け頂き、大変お疲れ様でございました。
    詳しくレポートをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

お喜びいただけて、当院も大変嬉しく思います。
    テープ遮光が終わった後も、紫外線対策などをお気を付けいただければと思いますが
    メイクなど楽になる部分も出てくるかと思いますので
    こるびー様の日常がより良いものになれば幸いに存じます。

また何かございましたらいつでもご相談くださいませ。
    もしよろしければ引き続き結果レポートのご投稿をお待ちいたしております。