アートメイク

いーゆ 10代 女性 大阪府

施術プラン 眉(グラデーション・2D 2回コース)
治療日 2021/11/28 朝

• 朝、眉毛を書いて登校するのですが、日によって左右差があり、何度も書き直したりして時間に追われてしまうことが多く、眉のアートメイクをしたいと思うようになりました。

以前、埋没をしてもらった時にクリニックの雰囲気がとても良かったので、安心して相談できると思ったからです。

アートメイク眉のカウンセリングを受けました。
    アートメイクは医療行為であることや、どこに色素を入れていくのか、どういう性質があるのかなど詳しく教えてもらいました。
    軽い気持ちでアートメイクしたいと思っていましたが、ちゃんと考えて判断しないといけないことなんだなと納得しました。

アートメイク2D眉。
    案内されてから終了まで2.5時間くらい。
    針で色素を入れてる時間は1時間くらい。
    麻酔していましたが、軽く削られているような感じがあり、我慢できる程度の痛みでした。

受付け後、アートメイク担当の看護師さんからカウンセリングをしてもらいました。
    再度、受付さんから注意事項などの説明があり、同意書の確認をして支払いを済ませました。
    施術の部屋に案内され、普段書いてる眉を確認してもらい、色やデザインなども相談しました。
    現状の眉の写真をとった後、希望のデザインを書いてもらい左右差や、形、太さ、眉尻、眉山の位置など細かく確認しながら書いてくれました。鏡で雰囲気なども何度も確認して私が納得するまでデザインの微調整をしてくれました。その後、麻酔クリームを塗りました。30分くらい時間をおいてから、色素を針で入れていき、適宜麻酔クリームも足してくれました。
    途中経過も鏡で確認してくれました。
    最後まで仕上がったら、再度写真を撮り、軟骨を眉に塗って終了しました。

終了直後は、かなり色も濃かったので、パパは
    濃くない?大丈夫?と心配していました。
    数日で、薄い瘡蓋がポロポロ取れる部分などがあり、
    それと共に色も薄くなっていったように思います。
    1Wで、私は色も落ち着きました。今2W経過しましたが、色のムラはありますが、大体の眉の形があるので、朝の眉メイクが凄く楽になりました!
    1回目は、特に色素も抜けやすいから色ムラも出やすいと看護師さんが説明してくれていたので、こういうことかーと思いました。
    回数を重ねて綺麗なアートメイクを仕上げて行くと言ってたので、2回目が楽しみです。

来院した際、いつも素敵な笑顔でお出迎えしてもらって有難うございます。
    みんな綺麗な人ばかりで優しくて通いやすいクリニックです。ぜひ、周りの友達にも紹介したいと思います♡

いーゆ様
    この度は眉のアートメイクの体験レポートをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
    先日は施術をお受け頂き、大変お疲れ様でございました。

嬉しいお声を頂いて、とても嬉しいです。ありがとうございます。
    担当スタッフもとても喜ぶことと思います。
    朝のメイクが楽になられたとの事で良かったです。

2回目の施術後、更に定着が上がり、
    より馴染んでくれることと思います。次回の施術もよろしくお願い致します。

この度は嬉しいお声を頂きありがとうございました。
    引き続き、樹のひかり形成外科・皮ふ科をよろしくお願い致します。

メニュー解説

2D、3D、4Dの方法をご用意しております。

【2D・グラデーション法】
全体的に色素を加えます。パウダー眉とも呼ばれます。

【3D・手彫り法】
毛を1本1本描いたような仕上がりです。

【4D・マイクロブレーディング法】
全体に色素を加えた上で、毛を1本1本手彫りします。

アイラインやリップなどとのコース同時施術で11000円のセット割引が対象です。

メニュー詳細

効果の持続時間

5年程度

カウンセリング当日の治療

後日のご案内とさせて頂く場合がございます。
効果の持続期間には個人差がございます。

麻酔利用の有無

表面麻酔(クリーム)、局所麻酔(注射)

想定される術後の痛みレベル

日焼けのような痛み(ヒリヒリ感)

副作用・リスク

アートメイクのご経験がない方は、色素の定着までに2.3回の施術を要します。 1〜3年程かけて徐々に薄くなりますが、完全に色が消えることはありません。 メイクオフ時でも違和感のないデザインをおすすめいたします。 アートメイク施術後、熱感や腫れ、痛みなどが出る可能性があります。