アートメイク

ゆゆん 50代 女性 奈良県

施術プラン 眉(グラデーション・2D 2回コース)
治療日 2022/01/25 昼

価格だけで選ばない!安心安全なクリニックを選ぶポイント

• 眉尻が薄く、左右のバランスが悪いのでメイクが難しかったです。スポーツ後の眉が無くなるのもずっと嫌でしたので、アートメイクをお願いしました。

皮膚科に併設されていること、看護師さんが施術してくれること、綺麗なクリニックであること。

説明内容:アートメイクについて(グラデーション法、マイクロブレーディング法)と私の骨格、肌の状態と希望に添う形でどちらがよいかを選択。私はグラデーション法にしました。どのようにアートメイクしていくかについても具体的に説明してくれました。
    感想:とても丁寧な説明で疑問点もなくなり、安心して施術に臨みました。

・眉のアートメイク(2回分)
    ・施術中に看護師さんから時々、「1から10の間で今、痛みはどの程度ですか?」と聞かれますが、だいたい私は2くらいでした。
    ・1回目は3時間くらい(眉のデザイニング、麻酔効くまでの時間を含む)
    ・2回目は2時間くらい(麻酔の時間込み)

1回目は普段のメイクが知りたいので、普段通りのメイクで来てくださいということで普段しているメイクで行きました。髪色やメイクなど全体の感じと私の骨格から眉のデザイニングをしてくれます。
    施術中も時折、大丈夫ですかと痛みを気にしてくれたり、今からこれこれの施術をしますとひとつひとつの前置きを伝えてくれながら施術をしてくれます。
    私はアートメイクが初めてだったので、丁寧に言ってもらい、安心でした。
    施術後もそんなに痛くもなく、肌トラブルもありませんでした。

2回目の施術後3日目ですが、ほぼ普段の肌の状態になっています。渡された塗り薬を塗るだけで後は当日は飲酒と長風呂はやめて、紫外線に気をつけています。

仕上がりにとても満足しています。
    他2箇所ほど、カウンセリングだけ行きましたが、こちらのクリニックに決めてよかったです。
    担当の看護師さん、親切で丁寧なご対応ありがとうございました!

ゆゆん様

この度は医療アートメイク(眉、グラデーション法)の体験レポートをご投稿いただき
    誠にありがとうございます。
    施術結果にお喜び頂けて大変嬉しく思います。
    担当にも申し伝えさせていただきますね。とても喜ぶことと思います。

アートメイクは日々のメイクアップを楽にさせてくれるだけでなく、
    おしゃれや身だしなみを整えるうえでモチベーションを上げてくれるなど、
    生活の質を上げてくれる素敵な施術であると自負しております。
    今後もメンテナンスなど必要なことがございましたらいつでもお気軽に
    ご相談いただけますと幸いに存じます。

今後とも樹のひかりアートメイク及び樹のひかり形成外科・皮ふ科を
    よろしくお願いいたします。

施術当日はお風呂はシャワーのみで3日間はアートメイクをした眉だけはクレンジングがつかないようにメイク落としをしていました。化膿止めの塗り薬も3日間塗っていました。
    1週間経つと色素が薄れてきて自然な濃さになりました。

なるべく1週間は紫外線に当たらないよう、深めの帽子をかぶっていました。
    洗顔の際は眉をゴシゴシこすらないようにしていました。
    私の場合、ダウンタイムもほぼなく、通常通りの生活でした。

私の骨格や好み、全体のバランスを考えて眉のデザイニングをしっかり時間をかけて考えてもらい、満足いく眉が出来上がりました。
    他2箇所、下見兼ねてカウンセリングをしましたが、こんなに丁寧に対応してくれたのは、こちらのクリニックだけです。

価格を1番に重視すると後悔することに。1安心安全、2技術、3価格で選びましょう。
    敏感肌の方は皮膚科で美容医療をしてくれているところが安心ですが、結構たくさんあります。
    何か所か下見をして実際施術してくれる人の話しをよく聞いてみて自分の希望に合うかどうか判断することをお勧めします。

ゆゆん様
    この度は医療アートメイク(眉・グラデーション法)の結果レポートをご投稿いただき
    誠にありがとうございます。
    数あるクリニックの中から当院をお選びいただけたこと、改めて大変光栄に思っております。
    ありがとうございます。
    担当の秋山にも申し伝えさせていただきますね。

施術を検討されていらっしゃる方へのアドバイスも大変参考になりました。
    素敵なレポートをありがとうございました。

今後メンテナンスなど必要時にはいつでもご連絡いただけますと幸いに存じます。
    今後とも樹のひかり形成外科・皮ふ科をよろしくお願いいたします。

メニュー解説

2D、3D、4Dの方法をご用意しております。

【2D・グラデーション法】
全体的に色素を加えます。パウダー眉とも呼ばれます。

【3D・手彫り法】
毛を1本1本描いたような仕上がりです。

【4D・マイクロブレーディング法】
全体に色素を加えた上で、毛を1本1本手彫りします。

アイラインやリップなどとのコース同時施術で11000円のセット割引が対象です。

メニュー詳細

効果の持続時間

5年程度

カウンセリング当日の治療

後日のご案内とさせて頂く場合がございます。
効果の持続期間には個人差がございます。

麻酔利用の有無

表面麻酔(クリーム)、局所麻酔(注射)

想定される術後の痛みレベル

日焼けのような痛み(ヒリヒリ感)

副作用・リスク

アートメイクのご経験がない方は、色素の定着までに2.3回の施術を要します。 1〜3年程かけて徐々に薄くなりますが、完全に色が消えることはありません。 メイクオフ時でも違和感のないデザインをおすすめいたします。 アートメイク施術後、熱感や腫れ、痛みなどが出る可能性があります。