アートメイク

かわ 40代 女性 京都府

施術プラン 眉(グラデーション・2D 2回コース)
治療日 2022/12/09 朝
施術費用 99,000 円
お年玉キャンペーン 口コミ広場ログインで1,500ptプレゼント! さらに口コミ&症例投稿で施術費用の最大10%pt還元

満足度大!眉毛整形で自己肯定感アップ

• 眉毛の生え始めの位置が違うので描く時に変に力が入り、出来上がると左右対称に描けていないことが多く(ほぼ毎回)、人と話している時も非対称の眉毛を見られているような気になり、それが自分にとってストレスだったのですが、アートメイクすればいいだけの事だ。と思い、施術しようと決めました。
    (それでも決めてからカウンセリングに行くまでなかなか決心がつかず1年以上かかりました)

• 治療前

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

個人サロンではなく医療アートメイクがいいと考えていて、ここなら皮膚科も併設されているので安心な事と、家からわりと近かったので決めました。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

毛並みを施術するつもりでカウンセリングを受けましたが、私の骨格や肌の状態からパウダー眉を提案していただき、丁寧な説明で疑問点も的確にお答えくださったので、迷いなくパウダー眉に決めました。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

デザインを決めるのに1時間半程度で、施術時間は1時間ほどでした。
    痛みはゼロではありませんでしたが、途中で何度も痛さの確認があり、都度麻酔クリームを足していただいたので、苦痛感はゼロでした。

• 来院から施術後までの様子

デザイン決めの時は丁寧に測定していただき、施術中は楽しいお話をしていただき、リラックスして過ごすことができました。

• 現時点までの経過

1回目を受け1週間経ったところです。
    直後よりだいぶ薄くなっているので、2回目を受けて定着するのを楽しみに待っている状態です。

• その他、クリニックへのメッセージなど

決して安い金額ではないので決めるまでに踏ん切りがつかないとは思いますが、日々のストレスから解放されると思うと、もっと早くすれば良かったな。と思います。
    ただの自己満足ですし、他人が私の眉毛をそんなに気にしていないのも解っていますが、自己肯定感が高まった気がします。

• クリニックからのコメント

かわ様

この度は医療アートメイク(2D眉2回コース)の体験レポートをご投稿いただき
    誠にありがとうございます。
    施術をお受けいただきお疲れ様でございました。

お悩みの末にお越しいただき、結果にご満足いただけて大変嬉しく思います。
    どうぞ今後のご生活に当院のアートメイクをお役立ていただけますと幸いに存じます。
    担当にも伝えさせていただきますね。

直後より定着は薄くなってしまいますが、眉毛のガイドに使っていただいたり
    また2回目の定着を楽しみに次回の施術をお受けいただければと思います。
    今後とも樹のひかり形成外科・皮ふ科をよろしくお願いいたします。
  • 治療直後

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

1回目の施術でもう少し足して欲しい部分をお願いしました。
    2回目も直後はキリッとしすぎたような眉毛でしたが、1週間ほどで色素も落ち着き痛みもなく普通に過ごしています。

• アフターケアの内容とその感想

1回目にいただいた軟膏を施術後1週間程度塗っていました。特に可もなく不可もなく・・・。

• 満足度、良かった点など

外出先でマスクを外さない日のお出かけは、朝の洗顔後、日焼け止めだけ塗ってマスクをすれば普通にお出かけできます。
    洗顔後やお風呂上がりでも自然な感じで大満足です。
    眉尻があるのとないのではこんなにも雰囲気が変わるのかと思うと、もう眉ナシには戻れません。

• その他、クリニックへのメッセージなど

この度はありがとうございました。仕上がりに大満足しています。
    数年間悩んでいた時間がもったいなかったと思っています。
    痛みはゼロではありませんが、私は耐えられないような痛さではありませんでした。
    数年経って薄くなってきたときはまた行かせていただきます。

• クリニックからのコメント

かわ様

この度はアートメイク眉の結果レポートをご投稿いただき、
    誠にありがとうございます。

現在結果にご満足いただけて大変嬉しく思います。
    担当にも申し伝えさせていただきますね。

今後もメンテナンスなどでお困りごとがございましたら
    いつでもお気軽に頼りにしていただければと思います。
    素敵なレポートをありがとうございました。
  • 治療結果

メニュー解説

2D、3D、4Dの方法をご用意しております。

【2D・グラデーション法】
全体的に色素を加えます。パウダー眉とも呼ばれます。

【3D・手彫り法】
毛を1本1本描いたような仕上がりです。

【4D・マイクロブレーディング法】
全体に色素を加えた上で、毛を1本1本手彫りします。

アイラインやリップなどとのコース同時施術で11000円のセット割引が対象です。

メニュー詳細

効果の持続時間

5年程度

カウンセリング当日の治療

後日のご案内とさせて頂く場合がございます。
効果の持続期間には個人差がございます。

麻酔利用の有無

表面麻酔(クリーム)、局所麻酔(注射)

想定される術後の痛みレベル

日焼けのような痛み(ヒリヒリ感)

副作用・リスク

アートメイクのご経験がない方は、色素の定着までに2.3回の施術を要します。 1〜3年程かけて徐々に薄くなりますが、完全に色が消えることはありません。 メイクオフ時でも違和感のないデザインをおすすめいたします。 アートメイク施術後、熱感や腫れ、痛みなどが出る可能性があります。