ミラドライ 施術前・1ケ月後・3か月後

帆苅直弘

クリニックから

施術の解説

【治療方法】
照射前に、専用のテンプレートによってマーキングを行い、照射箇所を正確に決定します。治療箇所全体に局所麻酔をした後、ミラドライのハンドピースをマーキングに沿って当て、順に照射していきます。ミラドライのクーリングシステムが皮膚表面から真皮層にかけての皮膚を冷却、保護しながら、汗腺の多く存在する皮下2〜3mmの層に集中照射します。

【医師コメント】
20代の患者様です。脇汗の臭いと汗の量を気にされてご相談にこられました。複数の治療法について提案させていただいた上で、傷跡の残らないミラドライによる治療を選択されました。施術直後の内出血は比較的軽度でした。1週間後の検診では、臭いがかなり減少したと喜んでいただいておりました。患部の腫れ・むくみも少しずつ改善し、内出血は消退しておりました。1ヶ月後の検診では、治療直後と比べると、汗の量が若干の後戻りを感じられておりましたが、臭いに関しては後戻り感もなく快適に過ごせているとのことでした。治療前と比べれば格段に汗もニオイも減少しておりご満足いただけておりました。ミラドライは、傷跡を残さず、一度で高い効果が得られて半永久的に持続するため、脇の汗や臭いにお悩みの方にはオススメの施術です。

施術のリスク・副作用

○通常の経過で起こる事・・・内出血(吸引によるものや注射の貼り跡)(1週間)、腫れ(1-2週間)、周辺の浮腫(1-2ヶ月)、痛み(1週間)、圧痛(2-3週)、違和感(~3,4ヶ月)、治療部位の一時的な硬結や隆起(凸凹)(1-2ヶ月)
○稀に起こり得ること・・・色素沈着(3-4ヶ月)、硬結やタイトバンド(2-3ヶ月)、1-2度熱傷(2-4週間)(紅斑・水疱・色素沈着)、皮膚炎、腋窩の小結節、感染および膿瘍形成、一過性脱力(数ヶ月)、知覚障害(しびれおよび刺激感など)(数ヶ月)
○極めて稀だが重大なこと・・・薬剤によるアナフィラキシーショック、局所麻酔中毒、3度熱傷(瘢痕・色素沈着の残存)、橈骨神経損傷(運動機能障害の残存)
○注意点・・・厚生労働省やFDAの承認を得た、傷跡が残らないワキ汗・ワキガの治療機器ですが、自臭症(自己臭恐怖)などの精神的病質の治療は出来ません。また、手術と同様に、ニオイ・汗を全くなくすことは出来きず、減量・減臭が目的のになります。客観的・主観的効果や副作用の感じ方にも個人差があることをご了承ください。一度の治療で効果の実感が少ない場合、最大3回まで受けることが出来ます。

この施術のメニュー