樹のひかり 形成外科・皮ふ科 奈良本院
「良い形には良い機能が宿る」
行った施術の症例
ドクター相談室回答数
更年期太りで悩んでいて簡単な気持ちでチャレンジしてみました
更年期太りで悩んでいて簡単な気持ちでチャレンジしてみました。 大変痛いです!ネットなんかで見ていても簡単なようだったのに•••こんなに大変だとは思っていませんでした!自宅近くで腹部の脂肪吸収している所が二ヶ所しかなく一件は高額で病院自体も怪しい感じ(笑) 樹のひかりは病院の雰囲気も良く金額も安かったのできめました!すごく親切で丁寧でに説明していただけました。術後は聞いていたほど痛くなかったです
ママだよ
2018/06/16 (施術日)
腹部全周(上腹部・下腹部・ウエスト・腰)
左右の耳裏表で4回、麻酔がチクッとしました
前々から、開けたいなーと思っていたので。行きやすい場所だったのと、麻酔をするから。開ける位置を決める時、下目に開けたいという希望をいまいち理解してもらえなかったのが、残念でした。左右の耳裏表で4回、麻酔がチクッとしました。 穴開けは耳元でプチっという音がして、一瞬で終わりました。 痛みは全くなかったです。院内とてもきれいで、受付の方もよかったです。化膿してくることもなく、順調だと思います。化膿し
さくらっちょ
2018/09/09 (施術日)
耳ピアス穴あけ
これまで腕や脇の脱毛はしたことがあったのですが、VIOの施術には抵抗がありました
施術は女性の看護師さんで、丁寧的確だったので、安心して任せることが出来ました。看護師さんがプライバシーに気を使って下さっているのがよくわかって、それも好感が持てました。毛が細くなり、家での処理が思ったより楽で、こんなことならもう少し早く施術をしておきたかったなと思いました。勇気を出してよかったです。
秋映
2018/08/27 (施術日)
VIO
背中、うなじ、顔などを中心に、体毛が濃いこと。価格が安いこと、脱毛時の痛みが少ないと聞いたこと丁寧でわかりやすい説明をしていただきました全身脱毛です。 VIOのV、太ももの付け根、脇などは痛みが強かった。所要時間は1.5時間ほど。特に腫れはなかったが、肌の乾燥を感じた。 また、後日背中にニキビができた。5回の脱毛を終え現在に至るが、膝の毛が残っているように感じる。新しく生えてきたかがポロポロ抜
セラちゃんまろ
2018/08/31 (施術日)
全身脱毛+VIO+顔5回コース
徐々に腫れが収まり、理想の二重幅に近づいています
毎日アイプチをしていたので瞼がたるみ、爛れていた口コミ、インスタグラム、ツイッターなどさまざまなクリニックを見たなかで一番信頼できると感じた。1ミリ単位で二重の幅の説明をしてもらい、術後のリスクなども詳しくはなして頂きました麻酔をしていたので痛みはほとんどなかったですが、チクっと針が刺さる痛みを感じました待ち時間も個室で誰かに見られる不安もなく安心でした。徐々に腫れが収まり、理想の二重幅に近づいて
☺︎12
2018/08/13 (施術日)
二重埋没法(2点どめ)(3年保証)
受けようと思ったのは毎朝、アイプチが大変で二重にすると顔がかなり変わるからです。アイプチ無しでは外に出れなくなりました。埋没法は手軽だと聞きカウンセリングをしてみて決意しました。家からも近く、先生はたくさんの手術をされてるから。先生は色んな外科の手術をされていて慣れてるように思えたし、きちんと説明も分かりやすくありました。二重の埋没法で、全く痛み無しでした。施術時間は両目で25分くらいでした。事前
そそ
2018/08/12 (施術日)
手術してから2週間たちましたがとてもきれいな二重になれました。目を閉じても綺麗です
埋没は他院でしてもらったことがありましたが、あまりこちらの話を聞いてもらえず意思疎通が上手くいかなかった為に、幅が狭過ぎて二重にした様に見えなくて嫌でした。テープなどで幅を広げてましたがまぶたに悪そうだし、思い切ってもう一度埋没をしようと思いました。次は失敗したくなかったので、色々検索した中で施術例の仕上がりがとても綺麗だったこと。ホームページから先生が信頼できそうな気がしたからです。とても丁寧に
mi7
2018/08/08 (施術日)
二重埋没法(2点どめ)(1年保証)
二重のラインを書く時、先生はとても慎重に何度も確認しながら書いてくださいました
長年アイテープを使用していましたが、皮膚が伸びてしまったのかアイテープで癖がつかなくなりました。朝1時間近く二重作りに格闘する日もあり、早起きをしていると寝不足になってきた為手術することにしました。ホームページや口コミサイト、症例や先生の考え方を隅々目を通し、信用出来そうだったからです。私の不安な点もしっかり聞きながら、埋没法のメリット、デメリットを教えてくださいました。二重幅もどう決めたら良いの
pxxx29
2018/07/04 (施術日)
二重埋没法(2点どめ)(永久保証)
5回、ワキ脱毛のコースを受けて、結構な剛毛だったのですが(笑)、ほとんど毛が生えてこなくなりました
ワキ脱毛をしようと考え、エステでの美容脱毛か医院での医療脱毛、どちらが良いか検討した時に、お値段も脱毛効果も医療脱毛の方が納得できそうだと考えたので、施術を受けました。医療脱毛をしている奈良県の医院の口コミを見たところ、このクリニックの口コミは良好で、院内の写真も清潔感があって、好感が持てたので、このクリニックを選びました。カウンセリングは、医師の方から丁寧にしていただき、施術内容を説明してくださ
さねひさ
2018/07/14 (施術日)
わき脱毛
鼻が低いのがコンプレックスだったのですが、メスを使う手術はまだ考えられなかったので、手軽にできるヒアルロン酸で鼻を高くしようと思いました。インターネットでここのクリニックを知って診察を受けました。施術によって鼻がどれぐらい高くなるのかを絵で詳しく説明していただき、とてもわかりやすかったです。またあまりヒアルロン酸を頻繁にいれると鼻が太くなってしまうという説明も受けました。そうなってしまわないように
のんのんまり
2018/06/15 (施術日)
ヒアルロン酸注入1本(1.0㏄入り)
以前他県のエステ脱毛に通っていましたが、効果があまりなく通う回数も多く大変でした。また私は毛が濃くお手入れがすごく大変だったので、数回で結果が出る医療レーザー脱毛を探してました。友達も通っているということで、クリニックさんの対応の良さも聞いていてとても安心できました。 施術も女性の看護師さんでいろいろと相談もしやすかったです。カウンセリングは、先生からで医療レーザーについて詳しく教えて頂きました
mmmmkk
2018/02/06 (施術日)
根っこが残っても、再発してほくろが出来るまでには年数がかかると聞いたので
右目下部にぷっくり盛り上がったほくろがあり、昔から他人にほくろを見られるのが嫌でずっとコンプレックスでした。いつか除去したいと思ってましたが「美容外科」という病院が敷居が高い気がしてなかなか踏み切れませんでした。なんとなくインターネットで「ほくろ除去奈良」と検索したらこのクリニックが上位で、口コミも評判が良く場所も行き慣れた所にあったので、思い立ったが吉日!と感じすぐに予約しました。先生がレーザー
ranmomo9
2018/05/10 (施術日)
ほくろの治療(CO2レーザー)3mm以下
年齢を重ねるにつれて、顔のシミが濃くなり、ファンデーションが厚塗りになってきていました
年齢を重ねるにつれて、顔のシミが濃くなり、 ファンデーションが厚塗りになってきていました。旅行に行っても素肌を見せるのが恥ずかしくなり、綺麗な肌の方が羨ましくて、ナチュラルメイクをめざしたく、思いきってシミとりに、チャレンジ! シミの方は現在経過を見ているところです。 まだ炭酸レーザーもしたいので、綺麗な肌を目指して頑張ります。奈良での美容検索しました。 こちらの先生や看護師さん受付の方、
まつみさん
2018/02/22 (施術日)
Qスイッチルビーレーザー 直径3mm~
永遠的な手術とは考えてなかったので、二重が取れてしまうことは理解していました
目がゴロゴロすると聞いていたけど、全く違和感ありません。 アイプチをしなくてよく、何よりアイプチで瞼がかぶれていた私はすごく楽になりました。 (アイプチにかぶれ、瞼が赤く腫れてしまうことが多かったので)
わさぽん
2018/04/01 (施術日)
元々奥二重ではありましたが、平行のはっきりした二重に憧れたため。 以前埋没もしたことがありますが、年々幅が狭くなり、片方だけ取れてしまったので、永久に戻らない切開での二重を希望しました。以前から脂肪吸引や傷跡修正などでお世話になっていて、信頼のおけるクリニックであったため。 また、キャンペーンなどを行なっており、料金が安かったことも選んだ理由です。眼瞼下垂のカウンセリングを受けました。 わか
ちょこみんと
2018/01/06 (施術日)
眼瞼下垂症手術
以前、太ももの脂肪吸引をしていただき、とても満足したことから、ふくらはぎもお願いしました
元々筋肉質なため、まだまだ理想のふくらはぎにはなりませんが、脂肪の部分が薄くなりました。 測ってみると、元々のふくらはぎより3センチ程度は数値が減っているので嬉しいです。 これを機にダイエットをして、さらに引き締めたいです。
2018/01/05 (施術日)
下腿・足首
二の腕の脂肪吸引、両腕合わせて600ほどの脂肪が取れたようです
二の腕が太く、ダイエットなどではなかなか痩せられなかったため。 夏にノースリーブを着こなしたかったため、手術を決意しました。 (こちらの手術と同時に、ふくらはぎの脂肪吸引も行なっています)以前こちらで太ももの脂肪吸引をしていただき、たいへん満足したので、再度二の腕もお願いしました。 一度脂肪吸引を行うと、他の部分も気になってきてしまうので、要注意です!カウンセリングでは、丁寧に図を使いながら
脂肪吸引 (ふり袖・付け根・背中の一部)含む
エレクトロポレーション後数日の化粧のりはとてもよかったです
毛穴の開きや頬のたるみ、化粧のりの悪さが気になっていました。アイラインのアートメイクをしてもらったクリニックで、信頼していたからです。デメリットやダウンタイムについて細かくお話してくださいました。先生はゆったりとした口調で、間を取ってお話してくださるので、質問もしやすかったです。機器を使って美容成分を浸透させていくというもので、時間は30分ほどでした。痛みはなく、少し器具の冷たさに耐えたくらいです
TOMOMOMOloofa
2018/03/20 (施術日)
エレクトロポレーション 6回セット
アイラインの太さ、長さにも満足しています。毎朝まつげの間にアイラインを描く手間が省けてとても楽です
目元のメイク落ちが気になっていたのと、素っぴんでもある程度はっきりした顔立ちでいたいという思いがあって、アイラインのアートメイクをすることにしました。こちらのクリニックを選んだのは、保険診療もされている医療機関だったからです。安心して受けることができました。丁寧にメリットデメリットを話してくださいました。目下のアートメイクをしようか迷っていると伝えたら、「下のアイラインは後々消しにこられる方も多い
2018/02/16 (施術日)
アイライン(上)(両側)2回コース
小顔注射とエラボトックスを同時にしていただいたのですが、痛みは同じような感じでした
結果には満足ですが、欲を言えばあと1クール受けたいな、と思います(笑) でもこの自然な感じがいいのかな? 割と費用もかかるので、またゆっくり考えたいと思います。 もう少しお手軽価格になると嬉しいです♪
レア
2017/12/12 (施術日)
小顔注射(BNLS)(1.0cc)