nanoha 40代 女性 埼玉県

治療日 2016/07/03 夕方

• 左側のほうれい線が深く、ファンデーションがよれてくっきり出てしまうことが頻繁にあり気にしていました。
    今回「ほうれい線」専用というヒアルロン酸の治療を知り、受けてみることにしました。

「ほうれい線専用」の項目があったことです。また、口コミも良くお任せできそうな印象を受けました。

注意事項、施術の流れなど説明がありました。他のヒアルロン酸治療(ゴルゴ線など)のカウンセリングでよく説明される、血管を傷つけた場合の重篤なリスクの説明は口頭ではされず、書面のみに記載されていました。そのリスクを避けるような「マジックニードル」などの勧めもありません。場所が「ほうれい線」だけだったからかもしれません。しかし、書面はきちんと読むようにしっかり説明はありました。質問は無いかどうかも聞いてくださいました。
    ヒアルロン酸の種類を聞き忘れてしまいました。

5〜10分程だと思います。ベッドに横になり、打つ部分の消毒などをして注入されました。
    痛みはあまりありませんが、ヒアルロン酸がずーんと入ってくる感覚がありました。
    途中で鏡を見て仕上がりを確認しました。
    私は左側のみに注入し右側とバランスを取ってもらえて、とても自然な仕上がりにしていただけました。

エレベーターを降りたら割とすぐ待合スペースでしたので、美容というより普通の皮膚科のようでした。
    本格的なオペを受けたいような場合はプライバシーが気になってしまうかもしれませんが、レーザーや脱毛、ヒアルロン酸などの治療が目的でしたら全く気にならないと感じました。説明などは個室でしたし、他の治療などの勧誘も無く終わったらすぐお会計してもらえるので、スムーズな流れでした。

マスクを持って行ったのですが、直後から内出血も無くマスクは外して帰宅しました。
    その日は入浴も軽く済ませて血行を良くしてしまうような行動は避けました。
    翌日からも全く問題無く今日まで通常通り生活できますし、違和感もありません。

先日は大変お世話になりました。
    とても相談しやすい素敵な先生に施術していただけて安心しました。
    毎日のお化粧も楽です。
    残ったヒアルロン酸を次回また施術していただくのが楽しみです。
    高い化粧品を何回も買うより、もっと早く一度伺えばよかったです。
    またお願いします。

1週間くらいは患部への過度なマッサージ等、サウナも避けましたが、その後は普段どおりの生活をしています。
    何となく、また法令線にファンデーションが入る日が出てきました。

特に何もしていませんが、患部への強いマッサージなどは避けています。

本当に自然で、内出血などもいっさいなくか、快適でした。比較的お手頃なので続けやすいのも魅力です。1ヶ月経ち、だんだんと減りを感じたので、再注入に2ヶ月以内に行こうと思います。

比較的お手軽に悩みを解消できる手段が見つかり、良かったと思います。
    今後の通院も宜しくお願いします。

美容外科(美容整形)

美容皮膚科(美肌・スキンケア)