金山美容クリニック
| 金山駅
栄駅 徒歩2分
ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2019/07/02 昼 |
昔からニキビが出来やすい体質で大人になってからも変改善されず、また出来たら潰してしまいニキビ跡になったり色素沈着してしまったりするため、ずっと悩んでました。最近芸能人がプライベートでやってることをSNSなどでよく見ていたので施術を受けてみようと思いました。
まずインターネットで評価が高いところを何店か調べて実際に行きました。その中で①金額②施術内容③スタッフの対応④院内の雰囲気などを総合的に見てこちらのクリニックにしました。
カウンセリングは無料でしていただけて悩みも素直に伝えられた上で施術内容を決めていけたのでとても良かったです。言いにくい費用面についても相談にのっていただけました。
3連コンボという施術内容で、1時間半程度で全て終わりました。レーザー治療には少し痛みがありましたが全然気になる程ではありませんでした。その他の内容はエステをしているみたいでとても気持ち良かったです。
施術内容をスタッフの方と先生から再度説明をしていただき、初回だったため会計を済ませ、そのまま施術を受けました。終わったら個室で化粧水などを塗ってそのまま帰るという流れでした。
細かいニキビ跡や毛穴は薄くなったように感じます。また肌を触るとスベスベしています。
まだ初回なので完全ではないですが、効果は実感できるので次回からの施術が楽しみです。悩んでいる方が見えるなら1歩踏み出してとりあえず来院するだけでも良いかもしれません。
まだ大きな実感はないですが、触った際に今まで感じていた変なザラザラ感が消えていたり鏡で見ると若干クレーター部分が薄くなったように感じます。
施術後に頂いたビタミン剤を飲んだりクリームを塗ったりしてケアを続けてますが、肌の調子は良いように感じます。
満足度でいうと90点ぐらいで、まだ初回の施術だけなので大きな実感はないですが良くなってると感じられるのでこれからの継続的な施術が楽しみです。
スタッフの方には施術前から費用や内容についていろいろ相談に乗っていただき、また当日も丁寧な対応や不安にならないような声掛けをしていただいたのでとても良い印象でした。他の医院を経験してないので比較が出来ないですが、こちらの医院でお願いして良かったと思っています。