3.21 GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
博多駅 徒歩5分
鼻の整形
治療日 | 2018/09/06 昼 |
昔から鼻が低いのが気になっていました。
メイクなどでごまかしていましたが、好きな人から鼻が低い、団子っ鼻と笑いながら言われやってみようと決意しました。
いろいろな医院を見たのですが、口コミ評価もよく、サイトの雰囲気とわかりやすい料金設定だったのでこちらに決めました。
優しく丁寧にカウンセリングしてもらい、ヒアルロン酸の種類などに関しても納得できました。実際行ったらすごく高い金額になったらどうしようとドキドキしていましたが、予算額でおさまる金額で、他の悩みにも答えていただきました。
鼻(目と目の間をメイン)に3ヶ所注射してもらいました。
看護婦さんが優しく注射のときは肩をポンポンしてくれて安心しました。痛みはほとんどありませんでした。注射のチクッとする痛みくらいでした。30分もかかっていないと思います。
カウンセリング→医師の診断と副作用などの説明→お手洗いの案内→手術室へ案内→ヒアルロン酸注入→メイク室へ案内 あっという間でした。
当日は少しひきつる感じもあり氷水で冷やしました。冷やしすぎるのもよくないとのことで翌日はなにもしていません。
少し内出血がありますが、誰にも気づかれません。自分は満足しているので鏡をみてニヤニヤしています。
スタッフさんはみな優しく清潔かんのある院内です。
説明も分かりやすくはじめてでも安心できました。
先生も自然に見えるところできちんと説明していただきました。やりすぎなくてよかったなと思っています。
次回はもうワンランク良いヒアルロン酸でお願いしたいと思っています。
場所によっては内出血があると言われ、確かにしばらくありましたが化粧で隠せる程度です。
2~3日は違和感がありましたが、徐々になれてきました。
アフターケアは特に必要のないメニューでした。
注意に関しては当日しっかり伝えられています。
毎日鏡を見るのが楽しく、やって良かったなと思っています。
先生がきちんとアドバイスしてくれ、その通りにしたので違和感もなく誰からも気づかれません。
看護師さんが術前にどんなふうにしたいかを再確認してくれたのが本当に安心できました。
また、今度はお肌の方でお願いしたいと思います。
美容歯科