レーヌ美容スキンクリニック 福岡(旧表参道スキンクリニック福岡院)の店舗画像

開院時間水木金土:12:00~19:00/日祝:10:00~17:30
最寄駅 博多  祇園  中洲川端

医療脱毛は料金が高いというイメージがありました

サンディさん

女性 40代 福岡県

• 治療日 2018/09/19 昼

体験レポート  2018/10/05 投稿

元々毛深く、アトピー性皮膚炎を持っており、カミソリ負けをしやすく自己処理方法に悩んでおりました。
友人から医療脱毛は効果的と聞いたことがあり興味はあったものの、料金が高いだろう、恥ずかしい等の思いからなかなか踏み切れずにおりました。
ふと、貴院の医療脱毛を調べてみて、これはご縁だ!と思い、踏み切りました、

貴院の口コミを読んで、料金や恥ずかしさ、効果等不安に思っていたことが解決でき、純粋に施術を受けたいと思うことができました。
医療脱毛は料金が高いというイメージがありました。
Vラインと腕足の脱毛を考えておりましたが、貴院のキャンペーンでVライン含む全身脱毛5回の料金が各部位単独を組み合わせるよりもお得な料金で施術を受けられるので、魅力的だと思いました。

予約日時にうかがい、すぐにカウンセリングルームへ案内していただきました。
無料カウンセリングでは持っている悩みや不安、要望を聞いてくださり、医療脱毛のメリット、リスク、毛周期、効果的な脱毛のタイミング、具体的な料金等詳しく説明していただき、不安も軽くなり、納得して施術を受けたいと思うことができました。

予約時に全身脱毛+VIOで1時間半の予定とうかがっておりました。実際の施術時間も約1時間半でした。

痛みに関しては、口コミで読んで、カウンセリングの際に看護師さんからも説明を受けていたので、覚悟はしておりました。
痛みは無いわけではありませんが、『この程度なら…』と思えるものでした。
VIOラインは痛みをはっきり感じやすいですが、我慢できる範囲内でした。
痛みの感じ方には個人差があると思います。しかし、リラックスして施術を受けることができたのも痛みを感じにくかった要因と思います。
ありがとうございます。
看護師さんからのアドバイスですが、肌の保湿がしっかりできていると痛みも軽減するようなので、今後、季節的にも乾燥しやすい時期ですので、保湿を心がけたいと思います。

当日、予約時間にうかがうと待ち時間なく、施術の部屋に案内していただきました。
紙のショーツに履き替え、タオルケットで全身を覆い、ベットに横になり待ちました。
間もなく、おふたりの看護師さんが来られ、施術開始されました。
タオルケットやバスタオルで露出部分を最小限にする、痛みの有無を声かけしながら確認する等配慮してくださりながら、淡々と施術してくださいました。
そのため、羞恥心はそう感じることもなく、リラックスして施術を受けることができました。
ありがとうございました。

現在、施術後約2週間です。
腕と腹部はほとんど毛が生えてこず、ツルツルの状態です。
自己処理に悩んでいた足はポツポツと生えてきていますが、まばらです。伸びて生えてきても、お風呂で体を洗ったときに擦れてポロポロと取れる感じです。自己処理の影響か埋没毛が少しあります。
VIOと脇の下は一番早く伸びて生えてきましたが、他の部位と同じようポロポロと取れる感じで抜けてしまいました。その後、まばらに生えてきています。
脇の下とVラインは自己処理で抜いてもすぐ生えてきてしまうのが悩みでしたが、まだ1回だけの施術ですが、全体的な感想は生えてくるスピードが脱毛前より少し遅くなったと思います。
Vラインはたまに毛穴がにきびのようにポツポツなりますが、翌日には自然にかれています。

お世話になっております。
1回目の施術は大変リラックスして受けさせていただきました。
ありがとうございます。
コツコツ通い、効果が出るのを楽しみに過ごしたいと思っております。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

医療脱毛に興味はあるが施術を受けるか悩んでいる方、まず無料カウンセリングを受けるだけでも前向きに検討できるきっかけになると思います。

サンディ 様

数あるクリニックの中から当院を選んでいただき誠にありがとうございます。

そして、体験レポートへのご投稿ありがとうございます。

今後も全力でサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

またのご来院を心よりお待ちしております。

レーヌ美容スキンクリニック 福岡(旧表参道スキンクリニック福岡院)の基本情報

クリニック名 レーヌ美容スキンクリニック 福岡(旧表参道スキンクリニック福岡院)

福岡県 福岡市博多区 博多駅前3-26-5 Mビル1号館8階

交通手段 JR鹿児島本線 博多駅 博多口出口(1番出口) 徒歩6分/西鉄バス 博多駅前駅 徒歩5分
営業時間 水木金土:12:00~19:00/日祝:10:00~17:30
休業日 月曜日・火曜日
予約 完全予約制
クレジットカード JCB、VISA、AMEX、Diners、デビッドカードのお取り扱いをしております。
メディカルローン お取り扱いがございます。
サービス 【美容外科・美容皮膚科・医療レーザー脱毛】初めての方も気軽にご相談ください。

0066-9688-4537

HPのURL 【公式サイト】

2020/07/11
【お盆期間中の休診日について】
誠に勝手ながら、レーヌ美容スキンクリニック福岡では、以下のお盆期間中は休診とさせていただきます。 8月10日(月)から8月18日(火)まで休診 大変ご迷惑をおかけ致しますが、ご了承のほどよろしくお願いいたします。