southern91 50代 女性 神奈川県

治療日 2018/01/19 夕方

• 30代に出来て20年以上存在している、雪焼けによる大きなシミ2つが長年の悩みでした。
    スキーやスノボで汗だくになっても日焼け止めを塗り直さなかったり、最初から塗らなかったりしていたために出来たものです。
    もう屋外でのスポーツはしませんし、ちょうど元旦から禁煙を始めてシミの要因を1つ減らしたため、冬のうちに施術しようと思いました。
    今から綺麗になって何かしようというのではなく、鏡や写真を見るたびにシミに目がいっていたのをなくし、日々の生活でのモチベーションが上がる気がしたからです。

ネットでレーザー治療が得意なクリニックを検索して見つけました。
    友人に話したところ、たまたま通っていた事があり、良かったとすすめられたので紹介受診にしました。

先生が施術中で時間がかかっていたので、その間スタッフの方が丁寧にカウンセリングと説明をして下さいました。
    他の方の施術が終わってから先生がいらして、私の症状を診て、合う施術とコースをご提案いただきました。

2つの雪焼けにはQスイッチルビーレーザー、肝斑にはトータルホワイトニングフォトセラピー(目から下)を5回受けるコースを契約しました。
    Qスイッチルビーレーザーの後ではトータルホワイトニングフォトセラピーをは出来ないので、そちらを先にやりました。目から下全体に2種類の照射を続けておこない、Qスイッチルビーレーザーを2箇所に照射というのは、初めての者には大変痛く感じました。
    16:30受付で、全て終わったのは19:15頃です。施術自体は30分くらいだったかと思います。

予約時間の10分前までに受付して欲しいとメールにかかれていましたが、電車を寝過ごし予約時間ちょうどになってしまいました。
    問診票などに記入をして、呼ばれたら診察室でスタッフの方のカウンセリングと説明があります。
    先生が施術中だったので終わるまでいただいたパンフレット等に目を通して待ちます。
    先生がいらしたら、前項目に書いたようにすすみます。
    施術直後はヒリヒリしていて、冷却シートのようなものを顔に乗せてくれて15分くらい待つと、かなりヒリヒリがおさまりました。

Qスイッチルビーレーザを照射した2箇所は保護シールが貼ってあるので、外出時や仕事中はマスクをしていました。
    1つは10日目頃に、もう1つは2週間目頃にシールをはがしたらかさぶたも一緒にはがれました。
    先に剥がれた方は1どピンク色になって、段々肌色になってきています。
    後から剥がれた方はまだ少しピンク色になっています。
    目から下全体に照射したフォトフェイシャルでは小さいシミがかさぶたになって、洗顔時などにポロポロ剥がれました。
    全体的に色が薄くなった感じです。

やはり数こなしているという感じで、手続きに無駄がなく、適切なな治療をすすめてくれると思いました。
    設備もきれいで整っており、安心できます。
    あと4回通うので、その経過によって他の友人にもすすめたいと思います。

southern91様

この度は、数あるクリニックの中で当院へお越し頂きましてありがとうございました。

シミが薄くなったと治療効果をご実感いただいているご様子で、担当致しました中川も大変嬉しく思っております。
    Qスイッチルビーレーザーを照射した部分はこれから二次性色素沈着となり少し濃くなる時期がございますので、当院で処方いたしました美白剤のご使用も継続的にご使用いただけますとさらに効果をご実感いただけるかと思います。

今後もsouthern91様がご安心・ご満足いただけますよう、医師をはじめスタッフ一同サポートして参ります。またのご来院を心待ちに致しております。

1回目の施術から1ヶ月と4日ほど経過して、2回目のフォトフェイシャルを施術してもらいました。
    1回目にQスイッチルビーレーザーを施術してもらった2つのシミの内、1つは10日後くらいに、もう1つは2週間後くらいにかさぶたがはがれました。
    先にはがれた薄い方のシミは1度ピンク色になった後肌色になって、友人からもシミがあった事自体もうわからないと言われるくらいになりましたが、後からはがれた色が濃かった方は肌色になって消えたかと思ったらすぐに薄っすら茶色く色素沈着している状態です。
    先生は1ヶ月後くらいが色素沈着の時期だけど、3ヶ月くらいで薄くなるとおっしゃってました。

1回目にいただいた炎症止めの軟膏を施術後2週間ほど塗り、ホワイトニングクリームは毎日塗っています。
    肝斑治療の錠剤は1日3回毎日服用しています。
    基礎化粧品は元々使用していた資生堂HAKUのラインを継続使用しています。
    また、元々服用していたハイチオールCも継続しています。
    通勤時など日中外に出る時は日焼け止め+ファンデ+マスク着用です。
    ベランダで洗濯物を干す時はこれに帽子追加しています。
    かなり面倒ですが、払ったお金を無駄にしたくないので頑張っています。
    元旦からタバコもやめています。

ずっと目障りだった大きなシミがかなり薄くなっただけでも嬉しいですが、他の細かいシミ(肝斑)もかさぶたになってポロポロはがれ、全体的に少し明るくなった気がします。
    友人からはひと皮向けた感じとか、毛穴が沈着さくなったとか言われました。
    禁煙効果もあると思います。
    人から肌が綺麗になったと言われると、やはり嬉しく前向きな気持ちになります。

トータルホワイトニングフォトセラピーはあと3回ありますので、この後残った小さなシミが消え、くすみが取れることを祈って紫外線対策を頑張ります。
    スタッフの方々は親切で感じが良いです。
    1回目にたまったポイントで2回目のお支払いが全額まかなえたのも助かりました。

southern91様

この度は、お忙しいところ口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございます。

southern91様のおっしゃるように、周りの人に綺麗になったと言ってもらえるとやって良かったと思いますし、今後の励みにもなりますよね。
    ご自宅でのアフターケアもしっかりとされていらっしゃるようですが、これから徐々に紫外線も強くなってまいりますので、紫外線対策と美白ケアの徹底を引き続きお願いいたします。

今後もsouthern91様がよりご満足いただけますよう、スタッフ一同サポートして参ります。小さなことでも何かご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。