LIVELY CLINIC
| 大門駅
赤羽駅 徒歩5分
治療日 | 2021/01/09 朝 |
自分でいつの間にか…というのは恐ろしいもので、気が付けば年齢とともに顔(特に両頬左右対称)にたくさんシミができていました。ふと周りを見ると同世代の他人と比べてあまりにも酷いなと思い、気にすれば気にするほど今まで気にしてなかったのに色が濃く感じて自分を惨めに思うようになりました。しかも肝斑なのかシミなのかも分からなかったので、そこから理解して治せるなら治そう、値段はどうであれこれから先の人生だって長いんだから、と施術を決意しました。
口コミをひたすら調べました。顔のことなのでなおさらです。以前にピアスホールも施術してもらって、当時の対応がとても行き届いた丁寧なものでしたので。
「シミを消したい」という思いへの対応と肝斑かシミかの判別もしてもらったあと、シミに対する施術を初日にすぐしてもらいました。
1mmで¥1,000は分かりやすく安心。施術後のケアの説明も詳しく、不安な気持ちで質問しても優しく対応。取りたい部分が多くて恥ずかしい気持ちもありましたが、ここぞとばかりにお願いしました。女医さんだしスタッフもすべて女性なので気持ち安心して受けられました。
施術は正直ちょっと痛かったです。(これでキレイになるならと我慢できる痛みではありましたが)。痛みはその時のみ。施術時間は顔全部で30分ほど。
受付スペースはあまり広くないのですが特別嫌なイメージは受けませんでした。コロナの第三波の中で、環境と整えているなと感じました。
施術部分がかさぶたができ始め、色が濃くなったのでちょっと不安でしたが、二度目の来院時にいい経過状態だと言ってもらえて安心してます。
レポート読者さん:スタッフも全員女性で何か不安があっても何でも聞くといいと思います。女性ならではの視点で親切に対応していただけます。
先生はじめスタッフの皆様:まだまだ、初期段階ですが、お世話になります、宜しくお願い致します。
レーザー治療してすぐに色が濃くなり、(施術までにきちんと説明あり、了承済み)保護用のテープを貼る日々がしばらく続きました。前よりもっと色がありテープだらけの顔が少し惨めに感じたのですが我慢しました
2、3週間するとかさぶたが出来て、それが剥がれ始めました。頂いた軟膏やジェルを塗りながら次の診察日には良い経過だと言ってもらったので安心してます
かさぶた剥がれた後でも前とあまり変わらないな、と自分では思ってたのですが、これから少しずつ色が落ち着くよと言われました。これからも様子みます
1センチ¥1,000とは言え、まとまると結構高額になりますよね。それでも数少ない詐術内容だし、きちんと綺麗になおしたいと思うならやってみるのも良いと思います