略歴

平成07年3月 北里大学医学部卒業
平成07年4月 日本医科大学付属病院 皮膚科入局
平成10年1月 中島皮フ科 開業

自己紹介

はじめまして。理事長の中島知賀子です。

当院の治療で大切にしていることは、皮膚の病気やトラブルと上手く付き合っていけるようにサポートさせていただくこと。
その上で、綺麗になることも忘れないでいただきたいから。
赤羽地域で一番最初に美容皮膚科に取り組んだ診療所として、 保険診療も行いながら、ご興味のある方のみに新しい予防治療や美容治療の方法をお伝えしております。
「綺麗になると、きっと皆嬉しくなる。」
心も身体も美しくなるサポートをさせていただけたらと願っています。

患者様と一緒に悩みながら笑いながら、皆さんが心から笑顔になれるような治療を目指していきます。

ドクターからのメッセージ

• 美容外科医、美容皮膚科医になったきっかけ、こだわり、ポリシー等を教えてください

美容皮膚科医を選択したのは、他の診療と違って患者さんを診てすぐに診断が出せるスピード感が気に入ったからです。
    治療できれいになった患者さんに喜んで頂けることが何より嬉しいです。

• 美容医療のやりがい、また苦労はどんなところですか?

患者さんに喜んで貰えるのが何よりのやりがいです。
    おすすめの治療をやるのに心理的障害がある場合はやや苦労します。

• 良いクリニック、良いドクターとはどのようなものだと考えていらっしゃいますか?

良いという評価は難しいのですが、中島皮フ科は医師だけではなく、看護師・事務・看護助手も全員がその方の治療にあたっているという思いで働いています。
    患者さんにとって当クリニックがあることで安心して頂けると嬉しいです。
    患者さんひとりひとりに家族と同じように接するドクターでいたいと思っています。

• クリニックの特徴、特色などを教えて下さい。

当院では、ニキビやアトピー性皮膚炎、乾燥肌などの治療を行う一般皮膚科を中心に、ご希望の方にはより美しく、若々しさをキープするためのメニューもご用意しております。
    皮膚トラブルの治療からエステ、プチ整形などの形成外科手術など。
    それぞれのスペシャリストが集結し、ワンストップできれいを叶えることができます。
    患者さんに寄り添った医療で、いつでも相談しに来られる環境と雰囲気づくりに力を入れているのが特徴です。

• 読者の皆さんへのメッセージをお願いします。

私たちが目指すのは「あかるく・あたたかい・あいされる」診療所です。
    当院に来ることで少しでも「あかるい」気持ちになっていただけるよう、スタッフ一同が患者さんを「あたたかく」お迎えすることを心がけています。
    もしも疑問や不安なことがありましたら、お気軽にお声かけていただきたいと思います。

同院のドクター・スタッフ