薄毛治療
治療日 | 2016/04/28 |
頭頂部の薄毛に悩み育毛剤やサロンを試したものの満足のいく効果は得られませんでした。医療となると自分には敷居が高く躊躇していたのですが、先日こちらのクリニックのセミナーを受け、まずは相談しようと伺いました。
セミナーでお話されていた先生の印象が良かったからです。
とても分かりやすく丁寧な説明でした。今回お願いした治療法以外にも様々な選択肢があることも知り医療技術の高さにとても驚きました。
始めに頭皮の汚れを取り除くマッサージに近いシャンプーをしました。この時点でとてもリラックスできました(^^)その後髪を軽く乾かしました。
担当のかたが変わり、頭皮に薬剤をつけエレクトロポーションによる導入。部分的に何度か薬剤を追加しながら全体をくまなく施術していきました。
最後に頭部のマッサージをしてもらい終了です。
痛みは全くなくむしろとても気持ちがよかったです。トータルで1時間位だったと思います。 -
受付からカウンセリングルームに通され問診票を記入。その後写真撮影をしてから診察室で先生に診ていただき治療についての説明でした。まずは1ヶ月コースを受けることになり、そのまま発毛メソセラピーを受けるためシャンプー台のある部屋へ・・・施術が終わるとメイクルームで髪を整えてメイクも整えて終了。受付で次回の予約を取って初日は終わりました。
内服薬と外用薬も始めたばかりです。3週間程度で変化すると聞いていますので現時点まではまだ何も変わっていません。
思いきって相談してよかったと思っています。自分の中で長年悩み続けコンプレックスだったものが近い将来解消されるかもしれないと思うだけでワクワクしてます。
また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
育毛効果をご実感いただけますよう、責任を持ってしっかり対応して参りますので、
ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけくださいね。
ccc!様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。