薄毛治療

tystyy 20代 女性 愛知県

治療日 2016/06/24

• 私は遺伝性の薄毛で、これまでに発毛剤やシャンプーなどいろいろ試してきましたが、実感するほどの変化を感じることはありませんでした。医療機関で薄毛を治せることを知り相談しました。

治療法がいろいろあるので自分に合った治療を受けられると思ったから。
    あと、ほかのクリニックに比べて親身になってくれそうな感じだったからです。

植毛とメソセラピーを比較しながら説明をしてくれてとても分かりやすかったです。
    私の場合全体的に毛が細くて薄いためまずはメソセラピーで様子を見ていくことになりました。
    手術には多少の抵抗もあったので、納得のいく治療方針でほっとしました。

心配していた痛みは全くありませんでした。
    施術する部分や機械が変わるたびに痛みを確認しながら進めてくれたので安心できました。
    マッサージは気持ちよかったです。時間は1時間程度です。

受付をすませすぐに個室に入りました。看護師さんがつきっきりで施術してくれました。最初にシャンプーと最後にマッサージがあって、美容院のヘッドスパみたいな感覚でした。

数日しかたっていないので毛が増えたなどの変化はありません。なんとなく頭皮が柔らかくなった気がします。

クリニックはリラックスできる落ち着いた雰囲気です。お医者さんっていうよりサロン風な内装です。ドクターも看護師さんもカウンセラーの方も、皆さんとても上手にサポートしてくれるので、最初はドキドキでしたが今は勇気を出して相談しに行って本当によかったと思っています。

tystyy 様

この度は口コミレポートをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
    メソセラピーは施術後すぐに効果が現れるものではありませんが、
    お時間をかけて発毛・育毛を促して参ります。

日々の疲れや、髪についてのお悩みによるストレスなどもあるかと存じますが、
    tystyy様の状態・ご希望に沿った、最適な治療を行うことで、
    一日でも早くお悩みが解消されればと考えております。

次回施術の際も、心身ともにリラックスしていただけますように、
    心がけて参りますので、何かございましたら、
    お気軽にお声がけくださいませ。

tystyy様のまたのご来院を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。