医療脱毛

れご 20代 女性 愛知県

治療日 2018/11/04 夕方

院長(医学博士)

中村寿

• 毛の処理は自分でできる範囲が限られており、毛深いためずっとコンプレックスだった。年々剃刀負けなどの肌荒れも目立つようになり、この毛深い自分でも変化あるといいなと思い受けました。

他のクリニックやサロンのカウンセリングを受けた結果、こちらのクリニックの優しさや丁寧さが見受けられ、あとはダントツに安い価格です。

院長も受付の方も丁寧でした。院長自身が、働かれている看護師さん含む受付の方など、若い女性が多い職場に対して気遣いを持っているクリニックなんだなと印象を受ける説明でした。

上半身と顔を施術していただきました。
    案内されてから終わるまで1時間半ほどだったかと思います。
    二人掛かりでしたので、あっという間な感じもしました。
    看護師さんも丁寧に対応してくださり、痛みは思ってたより強くはなかったです。
    ただ、部分的には強い痛みも感じたので体がビクッとする場面もありました。

初めての脱毛で緊張しましたし、看護師さんが若い方なので正直裸になるのも抵抗ありましたが、それでも淡々と進んでくれる様子に、少しずつ緊張は無くなっていきました。土曜日でしたがさほど混み合っている様子もなく、落ち着いた雰囲気があり良かったです。

3週間ほど経ちますが、皆さん仰るように、生えてくるスピードが段違いです。
    以前は2,3日に一回剃ってた腕も、生えてはきますがごっそり生える感じでも無く、処理時間が既に減ってます。非常にありがたい。
    あと、うなじの照射によって部分的にヤケドした箇所があり、しばらくかさぶたにもなってましたが、それも落ち着きました。
    医療脱毛はとても便利なものですが、やはりリスクが伴うものなんだなと実感しました。

予約等々も快く対応してくださり、選んで良かったと思っています。
    残りまだありますので、今後ともよろしくお願い致します。

れご 様

先日はお忙しい中、ご来院いただきましてありがとうございました。
    はじめての医療脱毛で不安もあったかとは思いますが、我々のクリニック(組織)の「顧客志向」「医療ホスピタリティ」の想いが伝わり、私共も大変嬉しく思います。
    ご指摘の皮膚現症につきましては一時的な毛包内の炎症で自然軽快していくと考えられますが、次回ご来院の際に確認させていただけましたら幸いです。
    今後も「予約の取りやすさ」「安全・丁寧で高度な技術提供」の医療サービスを介し、永久脱毛を創造する伴走者として、れご様と「感動と幸福感」をともにわかちあいたいと思っております。よろしくお願いします。

肌が弱いようでレーザーの影響は出てますが、こればっかりは仕方ないと思うのであまり気にしていません。
    他の院にカウンセリング行った際、2,3日感覚の腕足の剃毛頻度は多いと言われた毛深さですが、こんな私でも明らかに生える速度が遅くなっています。
    生え方もまばらになり、剃毛回数が極端に減りました。
    一回で効果が出てるので、残りの回数でどれだけ変われるか楽しみになっています。

影響が出た皮膚部分は看護師さんが状態を診てくださり、塗り薬もいただきました。自分はさほど気にしていなくても、気にかけていただける環境であることに感謝しています。

施術時は実感ありませんが、経過によって本当に効くんだなぁと感じています。
    看護師さんもテキパキしてる方ばかりなので、施術に掛かる時間が短いのも体の負担も少なく満足しています。

私自身数年間、脱毛するかどうかをずっと悩んでいて、値段とタイミングで決めました。結果として満足していますので、悩まれてる方は一度カウンセリングだけでも受けてみると良いと思います。

れご 様

レポートのご報告ありがとうございます。
    医療脱毛の有効性と安全性・アフターケアにつきまして、ご実感が高く得られており安心しました。
    今後も引き続き、「安全・安心・確実・高速」な永久脱毛の創造に向けて、より一層組織全体で尽力して参ります。よろしくお願いします。