痩身、メディカルダイエット

yumyummy 40代 女性 神奈川県

治療日 2018/05/22 昼

• 年齢と共にエステや自己ケアをしても消えなくなった口角とほうれい線、そして若い頃からある下を向くと存在感のある二重顎が気になっていました。

注射で脂肪そのものを無くすことが出来ると知り受ける事にしました。

クチコミが多く寄せられ満足度が高いこと、
    渋谷という立地が私には便利だからです。

又、10本で35000円という驚きの価格も後押しに。

すぐにカウンセリングルームに案内して頂きました。
    部屋はカーテンで仕切られ他の人とほぼ顔を合わせなくてすむのですが、部屋が近いと施術内容についての話声が聞こえてきてその点が気になりました。

施術についての説明は医師からとても丁寧に分かりやすくして頂きました。
    ある程度知識を得てから行っていることもあり、とても安心する説明の仕方でした。

施術箇所については迷いがありました。
    診察により口角とほうれい線への注射本数が思ったよりも少なかったので、残り全てを顎下に打つことにしました。その時にこういう感じでまんべんなく打っていきましょうとアドバイスを頂き安心感を持って同意しました。

カウンセリングルームに戻り、細い針1000円とクリーム麻酔2000円をオプションで追加しました。
    余計な痛い思いはする必要ないですからね。

カウンセリングも診察も不安なく済ませましたが、行ったりきたりのたびに多少待つので持て余してしまいました。

看護師さんに案内され、ヒーリングミュージックがかかる術室にスリッパに履き替えて入ります。感染症などへ当然の配慮がなされていました。

クリーム麻酔をスパチュラのようなもので施術箇所に塗り、浸透しやすいようにとラップを貼って15分待ちました。
    この間には瓶から注射で薬剤を吸っているのを見せて頂きました。
    看護師さんが一時退室しますが、ファミレスにあるような呼び出しボタンを渡されましたので安心出来ました。

注射する箇所にマーキングをして、いよいよ注射です。麻酔は歯科の注射のような効き方です。

ここから打ちます、と声をかけて頂きながらなので覚悟しながらですが、やはり顔に注射は痛いですね!
    出血を押さえながら全てを丁寧に打って頂きました。細い針なので出血はすぐに止まっていたようです。

クリーム麻酔とマーキングを落とし、カウンセリングルームへ戻ります。

麻酔時間と施術時間合わせて30分程度でしょうか。

カウンセリングルームでお茶とお菓子を頂くというクチコミは読んでいましたが、あの気配りはいいですね。
    注射とはいえ手術の範囲だと思うので、その緊張から解放されてクールダウンする時間が必要でした。
    また麻酔をしているのが効いているのか、やや眠く頭の芯がはっきりしなかったので10分ほど休みました。

予約時にカウンセリング後の施術を希望していたのが叶い、1時間10分ほどで全て終わりました。

注射から1時間ほどで腫れがひき、細い針を選んでよかったと実感しました。
    翌日にはなんだかスッキリしたような感じ。
    違和感は全く感じません。

日を追うごとにスッキリしています。
    マッサージは毎晩していますが、一週間前とは確実に変わっています!

清潔が保たれたクリニックはいるだけで気持ちが良いです。

医師はじめ、スタッフの皆さんが美容に強く関心を持っているのを肌状態やヘアメイク、指先などで感じ取りました。
    美容水準の高いクリニックは患者の気持ちや悩みを汲み取る事が出来ると思っています。

利用ポイントが貯まる事は知らなかったのですが、ポイントを使って2回目も受けたいと思います。

このクリニックが人気の理由をよく知りました。

薬剤が入った事での自然な赤みや膨らみ、針痕の傷は想定していたので帽子とマスクを持参して人目を避けました。
    日焼け止めやメイクは大丈夫とのことで、紫外線対策がちゃんと出来て良かったです。

すっぴんだったので赤みが落ち着くのを見計らって、ランチをしてのんびり帰る事が出来ました。
    一時間ほどで赤みは引きました。
    メイクをしていたい人は、カラー下地で隠せるのではと思います。

帰宅した数時間後には腫れが落ち着きはじめました。
    翌日には違和感はありませんでした。
    2日後には予定していたフェイスエステを受けました。
    4日後にはスッキリ感が出ました。
    一週間で見た目がかなり変わりました。

施術翌日から溶けた脂肪をリンパに流す為に、かっさプレートでマッサージを毎晩欠かさずしました。
    とにかく溶けた脂肪を、流すように流すようにしています。

以前から入浴ついでにしているので負担ではないです。

顔への注射は麻酔をしても痛いです。
    薬剤が広がる嫌な感覚と痛みはなんともいえません。でもこれは仕方ないですよね。

ですので、最低限でも不快感を回避する為の策として、クリーム麻酔使用や細い針へ変更。
    合わせて3000円と良心的なお値段なので、組んで使用しても注射一本よりも安いのが良いですね。

時間が全体的にかからないのも良いと思います。

一回で溶ける脂肪は30%なので、金銭的余裕が出来たら早い内に又受けたいです。
    最終的には脂肪がなくなってたるんだ肌の厚みが少しでも取れればいいな、と。

私はダウンタイムをあまり考えなくても済む生活なのですが、アレルギー等出来るだけリスクを避けられるように早い時間に施術を受けるようにしました。

ダウンタイムが心配な会社員さんで特定曜日が休日の方は、休日前夜に受けるといいのではないでしょうか。
    施術当日は禁酒と湯船禁止なので予定を立ててから受けたほうがいいと思います。