最寄駅 渋谷  神泉  明治神宮前
エリア 渋谷

クリニックおすすめの美容医療

コスメディカルクリニック シンシア 渋谷院で人気のおすすめ美容医療をご紹介します!

メニュー

フォーミュラシェーバーシステム

おすすめ
剪除法・外科手術

ワキガは、医学的に「腋臭症」や「アポクリン臭汗症」と呼ばれています。
私たちの体は、「エクリン汗腺」、「アポクリン汗腺」という2種類の汗腺から汗を分泌しています。
エクリン汗腺からでる汗は、無臭でさらっとしていて少し塩分を含んでいます。私たちが日中よくかいている汗のことです。
アポクリン汗腺からでる汗は、少し粘り気があり、タンパク質や脂肪、色素などを含んでいます。
エクリン汗腺が全身に分布しているのに対し、アポクリン汗腺は、ワキの下、外陰部、肛門周辺、乳輪、外耳道など特定の部分だけに存在します。
アポクリン汗腺からでる汗も、汗自体の臭いがあるわけではないのですが、汗に含まれているタンパク質や脂肪が細菌によって分解されると強い臭いが発生します。この臭いの元(アポクリン汗腺から出る汗)が、エクリン汗腺からでる汗によって脇全体に広げられて、ワキガの臭いとなっているのです。
ワキガは遺伝性が高く、両親のうちの1人がワキガの場合、そのお子様は50%以上の確率で遺伝するといわれています。

ワキガの治療は、臭いのもととなる汗の腺(アポクリン汗腺)を除去することが必要となります。
切開法・剪除法など切開する方法で治療を行った場合、手術跡が大きく(4~5cm程度)、肌に引きつれが残るなど、リスクが高いという弱点があります。
シンシア渋谷院では、このようなリスクが少ない治療としてフォーミュラシェーバーシステムによるワキガ治療をおすすめしています。
世界有数の医療機器メーカー ストライカー社のフォーミュラシェーバーシステム(旧クワドラカットシェーバーシステム)は、ワキの下に開けた4~5mmの孔から特殊な器具を差し込み、汗腺を削りながら吸引する最新のワキガ治療法です。

フォーミュラシェーバーシステム【他院修正】

【渋谷院】脂肪冷却クールテック

スペイン製・脂肪吸引冷却マシン「クールテック(cooltech)」とは、冷却することにより、脂肪細胞を選択的に死滅(アポトーシス)させ、老廃物として自然に体外に排出させる治療機です。
脂肪細胞は冷却した部分だけ減少するため、運動やダイエットでは落としにくい脂肪を狙い撃ちで落とすことができます。

人間の身の約60%は水分で構成されているのですが、水が0℃で凍り始めるのに対して、脂肪は4℃で凍り始めます。
この温度差を利用して、脂肪細胞以外の組織にはダメージを与えずに、早く凍り始める脂肪細胞だけを凍らせます。
凍ってしまった脂肪細胞のおよそ10~20%程度は身体にとって不要なものと判断されますので、体内のマクロファージに分解され、1~2か月くらいかけながらゆっくりと体外に排出されます。

クールテックは、気になる部分の脂肪組織を凍らせ、選択的に細胞を自然死させますので、凍らせた部分の脂肪細胞の数を減らすことができます。
脂肪細胞自体の数を減少させるため、リバウンドする可能性も低くなっています。
クールテックによる脂肪冷却は一度の治療でも効果を期待できますが、継続的に治療を受けるとより効果が感じられやすくなります。
およそ1か月から2か月に一度のペースでの治療がおすすめです。

クールテック小1カップ

クリニックからのお知らせ

• 2021/03/30

4月おすすめ治療

春にぴったりのおすすめ治療を追加しました。
    脂肪冷却クールテックやダイエット注射で、半袖の時期に備えましょう!平日限定全身脱毛もおすすめです!是非ご予約お待ちしております^^

• 2021/02/28

3月おすすめ治療

ダーマペン、ヴェルベットスキン、GLP-1注射、スネコスなどの人気治療に加え、ワキ汗治療おすすめです!気になっていた方、夏前に是非お待ちしております^^

• 2021/01/05

明けましておめでとうございます!

毎年恒例福袋の販売がスタートしました^^
    ヴェルベットスキン、クールテック、その他人気治療の組み合わせを多数ご用意しております。ご予約はお早めにお待ちしております。皆様、本年もよろしくお願い致しますm(_ _)m

【一人ひとりの“美”と誠実に向き合うクリニック】

コスメディカルクリニック シンシア 渋谷院

院長が自らカウンセリング〜手術〜アフターフォローまで承ります。Cosmedical Clinic CynthiaのシンシアはSincerely(誠実)という意味が込められています。
値段、手術手技、その他の処置すべてにSincerelyに取り組みます。
美容外科手術は素晴らしい結果を得ることがほとんどです。
しかしながら、手術には安全と得られる結果の”見極め”が何より大切です。
美容外科医としてはもちろん医師として十分な経験値を持つ当院にお任せください。
また、シンシアでは様々な施術に精通したベテランドクターが患者様一人ひとりの悩みに合わせて最も適した治療をご案内します。
その技術の卓越した高さは各ドクターのブログやホームページでご覧いただくことができますので是非御覧ください。

コスメディカルクリニック シンシア 渋谷院

2種の機械であらゆる毛質に対応可能!最新医療脱毛を提供!

新たにライトシェアデュエットを導入し照射面積が従来の9倍!施術時間が従来の1/3に短縮!
皮膚を吸引しながら照射することでターゲットの毛に対して効率的にエネルギーを加えることを可能とし、皮膚へのダメージを最小限に抑えつつ効果を発揮できるようになっています。
1DAY全身脱毛も可能に!
ジェントルレーズでは照射と同時に冷却ガスを噴射させることができ毛質に合わせて細かい設定ができる為、太毛にも対応できます!

コスメディカルクリニック シンシア 渋谷院

丁寧な施術と仕上がりの良さが評判

シンシアでは様々な施術に精通したベテランドクターが
また、院長自らカウンセリングに入り治療まで同じ先生が担当させて頂きます。
患者様の美をかなえる為にコスメディカルクリニックシンシアでは技術・安全性・サポートに
関して最大限の安心をご提供していきます。
美容外科手術をお考えの際には是非コスメディカルクリニックシンシアにお任せください。

BNLS脂肪溶解注射でこっそり顔痩せ・部分痩せ

BNLSは純正原液を100%使用しております。
施術の際には、患者様の前で看護師がBNLSのバイアルから吸引しています。
どうぞ安心してご来院下さい。

基本情報

JR渋谷駅 徒歩8分

営業時間

10:00-20:00

休業日

無休(一部休診日あり)

【完全予約制】ご予約・ご相談はお気軽に!

このクリニックの特徴

駅近 夜20時以降も診療 クレカOK メディカルローンあり 形成外科専門医在籍 無料モニター制度あり 完全予約制

クレジットカード

VISA・MASTER・JCB・DC・AMEXなどをご利用いただけます。

メディカルローン

医療ローン(フレックス)の取り扱いございます。

サービス

美容外科・美容皮膚科・形成外科

備考

当院では、患者さま一人一人に合った治療方法をしっかりとご提案させていただきます。

HPのURL

【公式サイト】