痩身、メディカルダイエット

メロ 20代 女性 神奈川県

治療日 2018/10/28

• 顔の印象をすっきりさせたかった。厚みのある瞼と幅の広い小鼻が悩みですが、整形等の明らかな変化は望んでおらず、他人から見てもあまりわからない程度に悩みを改善したかった。

前回、1年ほど前にこちらでBNLSの施術を受けた際に無理な勧誘もなく他のクリニックよりも安価で受けられ、良い印象を持っていたので再度こちらでの施術を決めました。

二回目の施術でしたので特にカウンセリングはありませんでした。施術室にて注入量と注入する部位を決めました。注入量や注入箇所は先生と相談しながら決めました。強制的に決められることはありませんでしたので、金銭的にも納得のいく本数にして頂けました。

BNLSneoを瞼左右各1ml、鼻先1ml、小鼻左右各0.5ml、口横左右各2ml、合計8ml注入しました。鼻への注入は痛いとお伺いしていたので、オプションとして笑気麻酔と極細針への変更をお願いしました。先生が注入する箇所にマーキングをし、手鏡で一緒に確認を行います。確認できたら笑気麻酔を鼻から吸引します。笑気麻酔は効いてくると頭が少しぼーっとします。酔ったような感覚と似ています。麻酔が効いてきたら声をかけて下さいと指示を受けました。先生や看護師さんがいる中で効果でるまで吸引するのですが、中々効かず少し焦ってしまいました。麻酔の効果がでる時間に個人差があるようです。特にせかされたりすることはないので自分のペースで効き目を感じたら申告すればよいと思います。効き始めたら口横→瞼→鼻の順番で注入しました。瞼や口横はそこまで痛くありませんでしたが、鼻は笑気麻酔をした状態でも痛かったです。最後に注入した部位を手鏡で看護師さんと確認します。施術室にいた時間はおそらく30分弱くらいです。

当日は顔への注入でしたので、化粧はせずに行きました。注入後は注入した量分だけ腫れます。私は少し赤みも出ました。マスクは必要だと思います。クリニックにも用意されていますが、ご自身のいつも使用しているマスクがあれば、持って行った方が良いと思います。3時間後くらいには、腫れはほとんど収まります。注入後に痛みは感じませんでした。小鼻横への注入箇所に気にならない程度ですが、小さなかさぶたができていました。

特に痛みや腫れはありません。
    瞼は少しスッキリした印象があります。3回程度を定期的に注入することで効果が得られるそうなので、続けていきたいです。

鼻への注入の痛みが心配で看護師さんに何度も確認したり施術後に涙が出てしまったりした際も親切に対応してくださいました。とても丁寧にカウンセリングから施術まで対応してくださり、いつも感謝しております。

施術後は注入した分だけ顔が腫れましたがそのあとすぐにおさまりました。注入後は特に痛みは感じませんでした。血などは出てこないので絆創膏や軟膏などの処置は行なっていません。

顔がむくんでいたり、血行が悪いと効果が半減してしまいそうな気がしたため、特にマッサージ等はしませんでしたが、アルコールの摂取は1週間せずに、なるべく水分をとるようにしました。先生から特にアフターケアの指示はなかったです。

瞼の脂肪は少し少なくなったようです。目元がすっきりしました。鼻と口の横は特に変化はありませんが、複数回行うことで効果があるようなので、もう少し続けて経過を見たいと思っています。

待合室が分かれているので、施術後の腫れている顔で待つことはありませんので、助かりました。また施術後にお茶とお菓子が出るので、いつも少し休憩してから出ますがスタッフの方には特に何も言われませんので感謝しています。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

BNLSを瞼左右各1ml、鼻先1ml、小鼻左右各0.5ml、口横左右各3ml、合計10ml注入しました。オプションとして笑気麻酔と極細針への変更をお願いしました。こちらのクリニックでBNLSの注入をするのは3回目なので比較的リラックスして受けることができました。看護師の方はいつも違いますが、対応がとても丁寧です。化粧はせずに行きました。化粧をしていても洗顔ルームがあるので他の施術の場合でも化粧したまま来院して問題ないと思います。前回同様、腫れは2~3時間程度でおさまりました。注入量や個人差もあると思いますが、午前中の施術であれば夕方ごろには問題なく外出できると思います。当日に腫れがおさまった後はいつも通りでした。瞼は前回よりもさらにスッキリしました。

安価で予約も取りやすいので、継続的な施術がしやすいです。自分のペースで受けることができるので、良いです。待合室が個別になっているので、施術後の腫れも気になりません。
    次回もこちらのクリニックでお願いしようと思っています。