ちゅがよん 40代 女性 宮城県

施術プラン 【渋谷院】目元・たるみ取り・クマ治療(経結膜脱脂術+脂肪注入(目の下ふくらみ取り+眼窩脂肪注入))
治療日 2021/04/14 昼

• 小さい頃からクマらしきものがあり、ずっと共存してきました。
    最近のコロナ禍で、会社にパーテーションが設置されそこに映る自分の顔に目立つクマがありました。そこからずっと毎日気になり少しずつ鏡を見るのがストレスにになり施術を決意しました。

クマ取りをというキーワードで検索した際に、今回ご担当いただいた先生のブログを見つけて、症例の紹介やご自身の体験談などもあり、信頼できそうだなと思い選びました。パンが好きだったり、甘いものがお好きなようで優しそうな人柄も好印象でした。

どういう施術をするか、経過、発生する症状などきちんとわかりやすい言葉で説明いただきました。
    事前に調べてからいったので、不安はなく説明を受けられました。

静脈麻酔を使用し、ウトウトしていたなと思ったら終わっていました。
    痛みはなくなんとなく、突っ張るかなという感覚でした。時間にして1時間もかかっていないと思います。
    ダウンタイム中も腫れはあったものの、痛みはなくもらった痛み止めは使用しませんでした。

個室の待合室に通されて、その後担当の先生のカウンセリングがありました。施術の内容、注意点を説明いただきました。
    その後、施術室に向かい施術開始
    終了後は、その場で着替えて、また待合室に移動してお会計をしました。麻酔でフラつくのでしばらく待合室で休ませてもらいました。
    その後、電車に乗って宿泊先のホテルにいきました。

初日は目の下から少し頬のあたりまで腫れました。
    その後は徐々に腫れも引きましたが、右側だけ
    血の混じっためやにがでました。また血涙も少し出ました。事前に症状としてあると説明があったため驚かずに済みました。現在はまだ1ヶ月経過していませんがさわると少ししこりがあるかな、くらいの感じです。左はかなり自然で右だけ、角度によって凹んでみえます。ただ落ち着くまでは3ヶ月と言われましたので、気長に待ちたいです。

こういったいわゆる整形というものははじめてで、自分の人生でこんな体験をするなんて思ってもみませんでした。
    事前に調べ、悩んで、周りの人の意見を聞いたり、症例を見たりして臨みました。結果、やってよかったと思っています。まだ毎日メガネをしていて、コンタクトで過ごしていませんが、コンタクトに戻してもパーテーション越しの自分を見てもストレスなく過ごせそうです。
    クマ取りはさまざまな施術方法があるようですので、しっかり調べて金額だけに踊らされず、ご自身にあったクリニックを選ぶことが重要だと思います。

メニュー解説

老け顔や疲れ顔といったマイナスの印象の原因となるクマやたるみを改善する治療です。

経結膜脱脂術とは、下まぶたの裏側の粘膜(結膜)を切開し、目の下の不自然な膨らみ“目袋”の原因となっている眼窩脂肪を除去する手術です。
普段は見えない部分を切開するため傷が見えず、抜糸の必要もありません。
腫れや内出血などのダウンタイム症状が比較的軽く短期間のため、他人にも気付かれにくいのも大きな特長です。(腫れのピークは2~3日程度、約1週間で不自然でない程度まで改善します。内出血も軽度で、メイクで隠せる程度で治まる場合がほとんどです。)
眼窩脂肪の膨らみだけでなく、下まぶたの皮膚自体のたるみが進行してシワが目立つ場合は、併せて皮膚を切除することも可能ですので、お気軽にご相談ください。

メニュー詳細

平均的なダウンタイム時間

2~3日間をピークに腫れ・違和感・軽い痛み・目ヤニ・目の充血が生じますが、約1週間で概ね改善します。
内出血は約2週間で改善します。

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)、静脈麻酔(鎮静剤)

副作用・リスク

左右差・シワ・へこみ・しこり・下まぶたの形の変化(下垂・内反・外反)など

術後通院

不要