リフトアップレーザー

mr99

男性

30代 東京都渋谷区

通常のハイフによる顔の弛み改善で院長先生のカウンセリングを受けましたが、頬の脂肪を落とした方が良いのではないかという診断に納得。骨格の歪みから、これはできる、これはできない、と現実的な結論をはっきり言ってくださいました。30分ぐらい?お話をしたと思われますが、特にしつこく他の施術を勧められたわけではなく、また、早くカウンセリングをやめるように急かされるような態度も微塵もなく、ゆったりと、あらゆる質問に答えて頂き、本当に良いカウセリングを受けられたと思っております。

インフルエンサーの方がこちらで施術を受けたと報告しており、その方は性格的におかしな病院は推奨しないだろうと、と思ったためです。

上述した通り、医師の方のカウセリングはゆったりとしたペースで焦らせられることもなく、余計な施術をすすめられるわけでもなく、本当に心地よく完了できました。

痛みはときどきピリピリする程度で苦痛はなかったです。10分かかかるかかからないかで終わりました。ただし、残念ながら、医師や他のナースの方は回数の消費を急かさなかったにもかかわらず、施術を担当されたナースの方は、やたらとすぐに回数を消費するように言う感じで、それが終わったら通常のハイフを受けるとよい、といった、若干押しの強い営業があったのが難点。また、施術に関し、ナースの方が明らかにあまり詳しくなさそうなことでも、なんとなくこんな感じ、といった自信のない感じで、何でも答えようとされる印象を受けました。医師の方とのギャップもありそれが、少し残念でした。

いつも通りで、特に異変もなく、痛みも腫れもなく、快適な感じでそのままいつも通り過ごせました。

少しすっきりした感じがします。いつも付けているマスクが緩くなったような感覚。

施術内容は良いですし、医師の方や他のナースの方は気遣いや押し売りをしない、ということを徹底されているようでしたが、残念ながらほんの一部の方はそこまで考えが及んでいないような印象を受けました。ただ、基本的によい方ばかりだと思います。

2021/09/26

医師