vivienne 50代 女性 東京都

施術プラン シミ・肝斑
治療日 2022/03/09

• 3年ほど前、フォトRFを5~6回、他院で受けたことがありますが、
    ポロポロとシミが取れ、ハリも出て満足したものの、
    少しシミが復活したことと、肝斑は消えてくれなかったというか
    片側だけむしろ増えたような気がしていたため、
    今度は肝斑トーニング(他院では5回11万円)を検討しておりました。

前にフォトRFを受けた他院での
    肝斑トーニングのレビューはないかと検索していたところ、
    たまたまシンシアさんが評判良いのを知り、
    金額も半分以下、かつ私にとって行きやすい場所であったため、
    シンシアさんにお願いすることにしました。

肝斑トーニングの施術そのものより
    内服のほうが効果的、とトラネキサム酸+ビタミンCの内服をおススメされました。
    また、痛みを気にして、クリーム麻酔を希望していたのですが、
    麻酔無しとのこと。
    他院でのフォトRFでは痛くて仕方なかったので麻酔をお願いしていたので
    不安に思っていたところ、
    「今日は5回セットでなくトライアルで受けられたほうが良いのでは」
    とご親切にご提案していただき、安心しました。

肝斑トーニングは、横になって髪をまとめたり
    生え際や目のまわりを保護していただき、
    チクチクと針でつつくような感覚でしたが、
    さほど痛くはなかったです。
    そこに、こちらのレビューで評判の良かった
    トラネキサム酸(10分)+ビタミンc(10分)のイオン導入を
    オプションで追加し、終了後マッサージと
    化粧水・乳液(クリーム?)を温かな手で丁寧に塗っていただきました。
    希望すれば日焼け止めクリームまで塗っていただけたようですが
    もう17時であったことから省略していただきました。

早めに着いてしまったのですが、快くお迎えくださり、
    肌の奥にあるシミのわかるカメラでの撮影→
    メイク落とし→カウンセリング→お支払い→施術→メイク・ヘア直し
    で、1時間半ほどでした。(+20分のオプション追加したので)

前に通っていたところはお手洗いの横の洗面台で
    メイクオフ・メイク直しをしないといけなかったのですが、
    こちらはお手洗いと洗面台が分かれていたことと、
    洗面台が複数あるのが良かったです。

施術後は、なんとなくつるつるモチモチしていたような気がしました。
    現在のところ、とくに何かが変わったということは無さそうですが、
    特に赤くなったり痛くなったりということもありません。
    まだ初回ですので、これからに期待します。

みなさま、お肌やお顔がおキレイでした。
    心配していた施術の痛さは大したことがありませんでしたので、
    次は同じメニューの5回セットでお願いしたいと思います。