銀座一丁目駅 徒歩2分
治療日 | 2016/12/03 夕方 |
<施術を受けたキッカケ>
・VIO脱毛を検討していたのですが、どうせなら全身で受けたいと考えたので。
<施術前の悩み>
・予約が取れるかどうか。
→施術後に次回の予約を取って帰ることが出来るので、確実に取ることが出来ます。
→適切な時期はいつなのか、アドバイスもいただけます。
・30万円台で全身脱毛が受けられるとあって。
・キャンペーン期間中により、通常料金の80%オフの料金だったため。
→30万円台で医療全身脱毛が受けられるのは、安いほうだと思います。
・カウンセリングに行った際、何でも気軽に質問できる雰囲気だったので。
→長く通うことになるので、自分に合う雰囲気かどうかも重要だと思います。
<カウンセリング>
かなり手短なものでした。
こちらがすでに契約することを決めて来院していると思っておられるような話しぶりでした
(キャンペーンがその日までということもあったかもしれませんが)。
質問したいことがあれば何でも答えてくれますが、こちらから聞かないと教えてもらえないかもしれませんので、
事前に質問事項をまとめておいたほうが良いと思います。
<施術前>
当日気を付けることなどがまとめてあるリストを渡され、それを読んでサインする形でした。
そこで疑問があれば看護師の方が答えてくださいます。
<内容>
全身脱毛
<痛み>
事前に照射テストをしてくださるので、痛い場合は出力を弱めてくださると思います。
が、それほど痛くありませんでした。
手足ともに、指が一番痛かったです。
VIOは痛くありませんでした。
我慢できないときは麻酔を塗ってくださるそうです。
<時間>
全部で2時間ほど
<来院>
カウンセリングの際に初回の施術の予約をしました。
前日に手の届かない部分以外のシェービングをしました。
<受付~施術室>
受付で診察券を出すと、タオルとヘアバンドをもらえるので、メイクを落とします。
メイク落としと化粧水は無料で使えますが、乳液は1回分100円です。
施術室に入ると、服を脱いでタオル地の巻き巻きタオル?に着替え、髪を頭のてっぺんでお団子にして、
ヘアバンドをするように言われます。
着替え終わったらボタンを押して、看護師の方を呼びます。
<施術>
仰向けに横になって顔からスタートです。二人体制で施術してくれます。
ジェルを塗られるのでひんやりします。
体の正面、VIO、背中側の順で行います。
無駄な話はなく、事前に痛いことを伝えてくださるので心の準備ができます。
時々部屋のドアが開いたりしまったりする音が聞こえたのが気になりました。
<施術後>
濡れたタオルをくださるので、気になる部分を自分で拭きます。
基本的に施術が終わった部分から次々に拭いてくれます。
着替えが終わったら次の予約をして帰ります。
施術から1週間たちますが、まだ特に変化はありません。
脇だけ抜けているような気がします。
芸能人も通うクリニックですので実績はあるのだと思います。
ただ、医師のカウンセリングなし、同意書を見せるのを忘れる、メールで名前を間違えるなど気になる点は多々ありますので、気になる方は他を探されても良いかと思います。
ただ私は、料金と通いやすさ、質問のしやすさの観点からこちらのクリニックを選びました。
~1週間~
施術後の1週間は所々に赤い湿疹ができました。
湿疹部分には自分で持っている軟膏を塗ることで湿疹は2,3日で消えました。
脇やVIOなどの太い毛がだんだん抜けてきました。
~2週間~
脇はほとんど抜けました。
VIOもだんだんと抜けてきています。
産毛はまだ抜けていません。
~クリニックで~
施術後に、看護師の方から必要なら受付で軟膏を買うように言われました。
心配なことがあれば受診できるので、その点は安心だと思います。
~セルフで~
事前に教えていただけますが、全身をしっかり保湿しないと本当に乾燥すると思います。
基本的にお風呂上りにベビーオイルを全身にしっかり塗っていますが、それでも乾燥を感じる
こともあるので、日ごろから全身に使えるクリームを持ち歩き、気になる部分に塗っています。
まだ脇とVIOしか脱毛した実感がありませんがその2つの部位に関しては順調に抜けているので、その点には満足しています。
今後が楽しみです。
金額的にはエステより格段に高額だと思いますが、その分効果を期待できるのではないかと思っています。
1回目の施術でどこまで効果が実感できるか多少気にしていましたが、施術から2週間でだいぶ抜けてきて今後が楽しみになってきました。
残り4回も宜しくお願い致します。