銀座一丁目駅 徒歩2分
治療日 | 2017/04/19 夕方 |
わりと毛が濃い事に悩んでおり、シェービングしてもツルッとしないので、脱毛をしたいと思っていました。
友人に相談したらエステより医療脱毛の方が良いと聞いたので医療脱毛をやってみようと思いました。
どうせやるのであれば、全身脱毛でいっぺんにやった方が楽だと思い、全身脱毛にしてみよう!と思いご相談してみました!
口コミ広場で職場から近い脱毛クリニックを探していたら、こちらのクリニックがみつかり価格も安いので通いやすさと価格設定で選びました!
カウンセラーさんからは施術の流れや料金設定などを教えて頂き、今までどの様な治療(脱毛)をしてきたかなどを説明してもらいました!細かく教えてくださり、話しやすい雰囲気でした。
女医さんからは今の身体の状態(病気がないかなど)を聞かれ、脱毛を受けても大丈夫かどうかをみてもらいました。
とても優しい先生で女医さんだったので、安心して相談出来ました。
実際の施術の前にも看護師さんから説明を受け、どの部位が痛みが出やすいかや抜けるまでの経過等細かく教えてもらいました!
事前に痛みが出やすい所を教えて貰えたので、心構え出来ました。笑
ジェルを付けてから滑らせるようなタイプの脱毛でした。
私は脇と指とVIOが痛かったですが、そのほかの場所は全然痛くなかったです!
私は毛が濃いから痛かったのかもしれませんが、我慢出来るくらいの痛みで、チクチクする感じの痛さです。指は痛いというか熱い?といった感じでした!
施術自体の時間はちゃんとみてなかったのですが、だいたい1時間半か2時間くらいで終わったと思います。
まず受付で予約した名前を言うとカルテと同意書を貰えますので記入します。
書き終えたら、カウセリング。
カウンセラーさんから治療の経過や一般的な必要回数などを教えて頂きます。
その後お会計です。
お会計が終わると診察室に通され診察です。
診察が終わり、脱毛のお部屋に案内してもらうと看護師さんから色々説明してもらい、着替えをして施術になります。
最初はシェービングの確認をしてもらい、少しのソリ漏れとかは無料で剃ってくれます。
その後ジェルを付けてレーザーを当てていきます。
部位ごとに分けてやるのですが、その度に痛みの確認をしてくれるので、痛い時は少しレーザーの強さを弱くしてくれたりもしました。
レーザーを当てたらジェルをとってタオルで拭き取ってくれます。
顔の時はジェルを拭いた後に化粧水もつけてくれました。
全身が終わったらヒリヒリしてるかなどを確認され、私は大丈夫だったので、脱毛後の注意点と次の予約の時期を教えて貰い終了になりました。
施術が終わると拭き残った所を拭く様におしぼりを貰えます。
着替えが終わると受付で次の予約をして終わりです。
まだ抜けてはいないですが、だいたいレーザーを当ててから2週間くらいで抜けると聞いているので、これから楽しみです!
今の所問題はなさそうです(^^)
とても雰囲気も良くてスタッフの皆さんも優しくて安心して脱毛を受けられました!
ありがとうございました!
また2ヶ月後に伺いますのでよろしくお願いします!
初めての脱毛でも不安なく受けられました!
価格が安いのに丁寧で皆さん親切です★