銀座一丁目駅 徒歩2分
治療日 | 2017/06/28 |
最初は友人の紹介でVIOのみ、試しに始めましたが、ちょうど全身脱毛(顔・VIO込)をキャンペーンで安くやっていたので、どうせなら全身やってしまったほうが値段も安くていいと思ったため。
友人の紹介。とてもよかったとのことだったので。
丁寧にやさしく教えてもらえました。気になることがあればどんどん聞いた方がいいと思います。
全身で2人がかりで1時間半ほど。
部分によっては少し痛みを感じる程度ですが、(ヒザ下や手の指、おでこの生え際、Vゾーンの一部くらい?)
麻酔を使うほどではないかと思います。
輪ゴムではじかれる感じと聞いていましたが、確かにそんな感じだなぁというくらい。
受付を済ませて顔脱毛もあるので洗顔(顔を拭くタオルは持参が良い)、個室で着替えて施術(1時間半)、施術後に次回予約、の流れ。
待合室に鏡台があるので施術後に化粧をするのに使わせてもらえます。
赤みなど気になるようであれば帰りに受付で軟膏を購入できます。
まだ10日たってないので、場所によっては抜けるところがある程度です。
それより前に一度受けたVIO部分は10日すぎたあたりから毛が抜けだして、まだ一回目の施術なのに全体的にかなり薄くなりました。
顔の範囲も全部が対象で、VIOもきっちり照射してもらえて
全身脱毛の料金も安く、スタッフさんの対応も丁寧なのでとてもよかったです。
施術後10日すぎたあたりから、抜け始める毛が出てきました。
3週間経過時点で、脱毛前に比べて生えている毛の量はだいぶ少なくなりました。
乾燥するので保湿をしっかり、とのことでした。
気になる部分などはクリームを塗るなどしていました。
念のため、施術時に受付で軟膏をひとつ購入しておきました。
まだ一回目の時点で、予想以上に薄くなったのでとても満足です。
最初に他のクリニックや全身脱毛に関して調べていましたが、
ここは場所も通いやすく、値段も安いのに脱毛の範囲も広く、効果も出てるので大満足です。
クリニックもキレイでスタッフさんの対応も良いです。