医療脱毛

ne7 20代 女性 千葉県

治療日 2017/12/09

• 部分的な脱毛は他のクリニックやエステで施術していましたが、全身脱毛をしたくなったため施術を決意しました。

VIOと顔を含めた全身脱毛の金額がリーズナブルな上に、口コミが良かったため。また、立地的にも通いやすい場所にあったからです。

カウンセリングは丁寧で、こちらの質問にも明確に答えて下さいました。

全身脱毛+顔+VIOのコースで、1回目の施術は上半身と下半身で別日にするそうで、それぞれ1時間前後だったと思います。
    そんなに毛が濃くないのもあるのかもしれませんが、ほとんど痛みを感じませんでした。
    VIO、足指は少し熱く感じましたが、麻酔は必要ない程度です。

来院してすぐに施術するための部屋が準備されていて、説明→着替え→施術とスムーズでした。
    VIOの脱毛は初めてで不安でしたが、しっかりと説明してくださり、不安点の質問にも明確に答えてくださいました。完全個室だったことも安心しました。
    以前通っていた美容外科はカーテンで仕切られているだけだったので、こちらのクリニックの方が落ち着いて施術を受けられます。
    二人がかりで施術してくださり、スピーディーでした。お声掛け細やかだったので、気遣いが伺えました。

一点不安に思ったのは、以前の美容外科では1回目と2回目は医師がお肌の状態を見た上で、看護師さんが「看護師の〇〇です」と名乗ってから施術してくださいました。それがなかったので、クリニックによって違うものなのかもしれりませんが、どの方が医療従事者なのかわかりにくいと思いました。

まだ1回の施術ですが、効果は実感できて驚いています。VIOはかなり毛が細くなりました。
    こんなことなら早く施術を受ければ良かったな〜とさえ思っています(笑)

全体的に満足しています!
    残り4回あるので、経過が楽しみです♡

メイク直し用の場所がトイレとは別に2席あって、施術後の配慮がなされててそのあたりも素敵だと思います。コンセントをさす場所がありましたが、ヘアアイロン等の持ち込みも可能なのでしょうか?

施術後2週間ほどでVIOは薄くなり、それ以外の箇所も自己処理が楽になりました。

施術前に自分で剃毛したときに一部が剃刀負けしてしまい、施術していただいた方に「剃刀負けした部分ができものになる可能性があるので、ひどい場合はお薬出すのでご相談ください」と言われました。化膿することもなかったので、その後クリニックには行ってません。お肌が乾燥するの保湿するようにとアドバイスをいただいたので、クリームを塗るようにしています。

丁寧かつスピーディーな施術で効果も実感できていて、満足です。

1回で効果を実感できているので、5回終了時には理想の状態になっているのではないかと今から期待しています!

naeee様

結果レポートの投稿ありがとうございます。

1回目で効果の実感できてよかったです。

今はとくに乾燥する時期なのでしっかり保湿してくださいね(^^)

次回のご来院お待ちしております。