アートメイク

焼肉定食 40代 男性 福岡県

治療日 2019/01/09

• 久しぶりに会った友人から、眉が薄くなって少し老けたと言われてから気になりだし、去年からペンで少し書き足すようになっていました。元々メイク等は全くやってなかったので、かなり面倒と思っていました。
    たまたま髭脱毛で通院していた時に、テスターとして勧められたので思い切って施術に踏み切ってみました。

髭脱毛で通っていたからなのですが、髭脱毛を選んだ理由を挙げれば、コストと痛みが他院より少ない事です。

アートメイクがどのようなものかきちんと説明があり、希望の形や色などしっかり聞かれました。
    痛みや術後の説明もあり、特に不安も残らなかったので良い対応だったと思います。

希望の眉の形を描き、それを元に施術者がゲージを使ってきちんと形を整えて左右対称になるよう調整してくれます。眉の形を作るのがとても上手な方だそうで、自分で描くより確実に良い形になると思いすべてお任せしました。
    その後、麻酔クリームを塗ってしばらく待った後に施術していきます。
    感覚としては軽く切られてるのが分かるのですが、痛みはさほどありません。ただ、痛みに弱い方だと後半は少しじんじんとして痛く感じるかもしれません。それでも髭脱毛に比べると無痛と言っても良いくらい軽度です。
    施術時間は、すべて込みで1時間強くらいです。

来院後すぐに個室の待合室に通されるので、他の患者と会うことはほぼありません。予約時間よりかなり早く着いた時でも、快く対応してくれました。
    施術室も個室になっているので、誰かに見られることもなく落ち着いて受けることができます。
    術中も痛みの確認や心配をしてくれたり、親身になった対応で安心して任せることができました。施術者は女性で現時点ではアートメイクを施術出来るのはお一人だけだそうです。気さくで明るく良い方です。
    術後は次回があれば予約を取って帰ることもできます。

当日から3日くらいは少し腫れるのとワセリンを塗るのが合わさって、人目に触れるのは恥ずかしいかもしれません。海苔を張り付けてるみたいになります。初回時にあまり冷やさず帰ったら凄くて笑えました。2回目の時に術後結構長めに冷やしたら初回ほどでは無かったので、受けられるならしっかり冷やして帰ることをお勧めします。
    2回目を受けてから2週間ほど経ちますが、ムラなくきれいな眉で術前とは雲泥差です。かなり若返ったし見た目の印象がかなり違うと思います。
    あとは、実際にどのくらい持つのか見ていきたいと思います。

髭脱毛とアートメイクで、大変お世話になりました。
    最初は非常に緊張してましたが、親切で明るいスタッフのおかげでだんだんリラックスできるようになりました。
    また何かありましたらお世話になりますのでよろしくお願いします。

男性である程度の年齢だとアートメイク自体に興味がない方が多いかもしれませんが、どうしても薄くなったりムラになったりしてきていると思います。そうなると自然と老けて見えたり顔がボケた感じになりがちです。ちょっとでも気になったら、まずは自分で描いてみたりしても違いが分かると思います。そして、描くのが面倒と思ったらこのアートメイクです。何もしなくていいので楽だしきれいな形を維持できるのでおすすめです。

焼肉定食さま

お忙しい中レポートのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

当院での眉アートメイク施術にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    認定資格取得看護師の技術は他の患者様からの評価も高く、当院で施術を受けられた方からのご紹介でご来院される方も多くいらっしゃいます。

何かご不明な点やお困りの事がございましたら、お気軽にクリニックまでお問い合わせくださいませ。

術後当日から3日ほどは少し腫れるのでかなり濃く見えて恥ずかしいですが、次第に落ち着いて自然な形になっていきました。

傷があるのでワセリンで保護し、洗顔等も施術部には触れないように気をつけます。1週間ほど経てば普段通りに戻れます。最初は傷が塞がってかさぶたが出来るときに痒くて触ってしまいそうになるので注意が必要です。

非常に満足しています。眉ひとつでここまで印象が変わるとある意味気持ちいいです。

眉に多少の不満があるのならば、まずは相談してみると良いかと思います。

焼肉定食さま

口コミレポートのご投稿ありがとうございます。

その後眉アートメイクの状態はいかがでしょうか?
    気になる点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。

このたびは誠にありがとうございました。