LUNA BEAUTY CLINIC
治療日 | 2021/12/10 朝 |
続けられるか確認するために行くべき美容整形クリニック
通いやすい距離だったのと、こちらのサイトでも口コミも良かったので決めました。
説明は看護師さんがしてくれました。
美容皮膚科が初めてだったので、FGFだけでなく、ヒアルロン酸やボトックスなど他の商品の説明や比較も丁寧にして下さいました。
FGFはその看護師さんご自身も施術されており、実体験と効果を直接見聞き出来たのも良かったです。
しっかりとアイシングをして、注射箇所のマーキングと確認をしてから10分程で施術は終わりました。
注射の痛みが苦手でかなりビビっていましたので、毎回刺す前に合図をして下さり、心の準備をする事が出来ました。
刺す瞬間よりも注入している時の方が痛かったです。
右4箇所、左手5箇所でしたが、なんとか耐える事が出来ました。 -
予約時間の10分程前に着いたのですが、すぐにカウンセリングルームに案内して頂きました。
そこで問診票に記入をしながら待ち、看護師さんにカウンセリングと施術の説明を受けました。
施術が決まったら先生に再度確認と説明を受け、施術室に移動し、上記のような施術をして頂きました。
その後お会計を済ませて帰宅しました。
全体的に待たされた印象はなく、勧誘等もありませんでした。 -
施術直後は法令線が目立たなくなり、とてもテンションが上がりました。
特に右側はかなり目立たなくなりましたが左側は早い段階で元通りに。
現在施術から2週間程経ちましたが右側も施術前ほどでは無いですが元に戻りました。
先生から、今の膨らみは水分の吸収と共に落ち着きますと聞いていましたので想定の範囲です。
リスクとして聞いていた内出血や注射痕も残らず通常通りの生活が出来ました。
ある程度回数を重ねる必要があるかなと思います。 -
院内は明るく清潔感があり、看護師さんも沢山お話をして緊張をほぐして下さったりと、ドキドキしながらも安心してお任せする事が出来ました。
決して安くはないですが、施術後の変化に心が明るくなったのは確かです。
サポートもしっかりして頂けそうなので、継続していきたいと考えています。 -
治療直後
北村 さんが撮影
施術後、水分が抜けて元に戻り、その後徐々に効果が現れて来ると説明があり、加えて、1度ではあまり効果を実感出来ないとは思うと伝えられていたのであまり期待はしていませんでしたが、術後2週間程は目に見て分かるほどの変化がありました(水分で膨らんでたからかもしれません)1ヶ月経った頃にはほぼ前と同じに戻った感じです。ですが事前の説明通りなので特に気にすることもなく、何度か追加しようと考えています。
術後、クリニックの方から積極的な何かがあった訳ではないですが、次に来院した際に何か問題は無かったかなど聞かれました。
特にトラブルはなかったので特筆する事はないです。 -
1度だけではやはり効果は短期的なものだと思います。
何度か繰り返してみて様子を見たいです。
本契約は金額が高いのでもう少し安いといいなと思います。(契約を強く勧められる等はなく、あくまでもこちらの意思に任せるというスタンスで良かったです。)
あと私は痛みに弱い方なので、やっぱり痛いです。 -
1回の体験では効果を得るというより、続けられるか(痛みや金額など)を確認するという目的で行かれる方が良さそうです。
先生やスタッフの方は丁寧に説明して下さるので、自分にはどんな施術が向いているのか分からない方も色々聞いてみると良いかと思います。 -
治療結果
北村 さんが撮影