3.41 スキンクリニック
治療日 | 2017/07/01 昼 |
体毛が濃いことが悩みで、自己処理を繰り返すうちに肌が荒れていたので、いつも服装で隠していました。
子供が産まれて、外出や人に会う機会が増えて、処理をする時間が無く不自由さに限界を感じたので思い切って施術に踏み切りました。
短期間で終わらせたかったので、医療脱毛の場所を探していたところ、通える範囲で、キャンペーンをやっていたので。
脱毛のコースを決めて、医師から脱毛に関する注意点やまれに起こる副作用の説明を受け、同意書にサインをしました。
徹底的に日焼けに注意することも説明されました。
施術室に案内されて施術箇所の説明を受け、支度をしてベッドに横になって待ちます。
私は全身コースなので紙パンツを履きました。
体にジェルを塗られてレーザーを当てられます。
毛の薄い箇所は徐々に温かくなってきて、痛いと言うよりはジワジワと熱くなる感じです。
毛の濃い箇所は当て初めから毛を引っ張られるような痛みがあり、熱も蓄積されて、熱いのか痛いのか混乱する感じです。特にVとIは痛いです。
スタッフさんも丁寧に様子を聞いて下さるので、ジェルを足してくれたり、一旦休んでくれたりしてくれます。
かかる時間は上半身2時間、下半身2時間位です。1日ずつに分けて施術します。 -
当日は肌に赤みが出たら、処方された軟膏を塗るように指示されます。私は赤みやかゆみなどは出ませんでした。
一週間から10日ほどで毛が弱々しくなってきてポロっと抜けてきました。毛の濃い箇所の方が抜けているのが分かります。薄い毛はまだあまり抜けてる感じがしません。
スタッフさんはみなさん丁寧で的確に施術してくださいます。私は人見知りで緊張しやすいのですが、いつも趣味の話や子供やペットの話をしながら、リラックスして過ごせました。
長時間の全身脱毛コースお疲れ様でした!
夏に間に合って良かったです!ぜひスベスベになった足を出してお子さんを
海やプールに連れて行ってあげて下さい♪
ディズニーの話や旅行の話をしながらでしたのであっという間でしたね。
また毛の事で何かあればいつでもご相談ください♪
約半年ほどで全身コース5回終了しました。
初めの頃はあまり抜けてる感じがしなくて、最終的にどうなるかなーと思いましたが、3、4回目位には目に見えて違いが分かるようになりました。
脇と足は完全に無くなってはないですがだいぶ薄くなりました。Vは薄くはなりましたがまだまだしぶといですね(^_^;) -
施術中に赤みが出たら、すぐにお薬を塗ってもらえるし、私はその後赤みや痒みが出る事はありませんでした。冬場は乾燥するので保湿を心掛けていました。
まだ完全には無くなっていませんが、毛が細くなり伸びるスピードも遅くなりました。
個人的にはうなじが1番効果があった気がします。
毎月通えるのは短期間で済んでとても良かったと思います。 -
エステ脱毛も通った事がありますが、やっぱりしっかりした効果を実感したいなら医療脱毛のほうが良いと思いました。秋冬のうちに終わらせてしまうのが良いと思います。