脂肪吸引
治療日 | 2018/04/07 |
腹部の肉はたまって、夏になると気になる。以前新聞からリスクのことは時時耳にした。だからちゅうちょしていた。ウェブ上の評判がいいから カウンセリングを受けた。
ことし、私はいくつの病院を訪ねた。ウェブ上の評判がいいのか、実際に行く病院の施設とか、値段とか、総合で気に考えた上にここに決めた。また、そこは 行ったのほかの病院とくらべて、こちのほうは一番交通便利だ。
その病院は私の行ったの一番目の病院じゃない。だから、体験した病院とくらべて、すぐ決心をついた。
医者さん上原先生は軍人みたいな印象だった。セールスマンじゃないの印象。話はそんなに遠く回しせずに、私の手術を受けたいぶぶんの肉を感じして、手術できるという自信を持つ承諾をくれた。
腹部正面を手術を受けた。
手術はだいたい2時間くらい。
痛みは我慢できる程度だった。
今、振り返ると、もし一番怖いのはその麻酔の開始のところだった。頭は渦巻に墜落してどうしようもない感じだった。声を聞こえるのに、話すことは出来なく、動くこともできない。そのご、なにも知らない状態になった。今回の麻酔は激しいかな。よくわからない。しかし、幸い、私無事に蘇った。 -
午後の手術だから、朝から食べていなかった。飲んでいなかった。
手術後は体力はないため、行けるものの、食べに行かなかった。晩御飯は、簡単にパンとミルクで済ませた。 -
手術後翌日は水曜日。私は電車で帰った。歩くと痛かった。だっから、ゆっくりゆっくり歩いた。
手術後第二日は、月曜日になった。学校を休みたかった。しかし、新学期ので、学校の先生に悪い印象を残さないように、頑張って学校に行った。
手術後第三日は火曜日だった。学校以外、アルバイトもあった。その日アルバイトに行かなかった。早めに寝た。体力を回復したかった。
手術後第四日は水曜日だった。痛みは大半消えた。ベットから起きること、横になることも、痛みは70%なくなった。それは、私は先生に本当に感謝する気持ちがもった。その日から、私は 学校もアルバイトもした。
一週間後、抜糸にいった。
意外なことに、抜糸は看護師さんがやってもらった。ほんの痛みもなっか。
今日は、手術後、2週間たった。
夜になると、ややかゆいの感じ。それは体内部は修復しているかなと思って、我慢している。
歩くと、起きると、手術を受けたことを忘れるほど自由になった。いまは、巻物を着ている。手術の部分は触ったら、痛みを感じる。触らないなら、痛みはない。毎日、細くなることを期待している。手術まえより、へそ周囲はやせるはずが、いまも腫れる状態ので本当のどのぐらい細くなるか来月から、もし知る。 -
上原先生、まだ若いし、集中力は一番いい年齢と思う。いい先生と思う。病院の2名看護師さんは 大変世話になった。看護師さんは相談に乗る、私の緊張の気持ちを解消した。とてもいい印象を残った。
今度の手術は、手術と手術後の回復を見ると、満足です。 -
ご来院頂き、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも精進して参りますため、
またのご来院を心よりお待ちしております。
今回で手術、もっともうれしいところは 手術後の回復は早いこと。
3日あと、寝るとか 起きるとか、くしゃみが出すとか、手術の部分が ひどい痛みがなし。一人暮らしのわたしにとって助かった。
だいたい 4~5日後、痒い状態が始めた。とくに 深夜のとき。寝る途中で目覚した。しかし、それに対して、私は 悩んでいなかった。痒い状態を緩和する薬は 全部飲まなかった。痒い状態が起きるにしたがって、期待感が高まった。痒いなら、傷した部分の体細胞が成長しているはずだと思っていた。
2週間後、痒いこともなくなった。
いま、毎日巻物を着ている。うちに帰ったら、はずす。 -
今回のアフターケア と 手術前の対応が素晴らしいと思っている。
たとえば、手術前、貧血のないかと検査してもらって、貧血を防ぐのピール 薬をもらった。
手術後は 皮膚のうえ、スポンジを覆って、そのあと、巻物を着させてもらった。
そのほか、ドリンクみたいの サプリメント と もひとつの種類の薬をもらった。
そして、回復に役に立った。 -
悩んでいた 輪みたいの腹部の肉がなくなった。うれしい。
巻物を外す直後、いちばんいい。細くに見える。
夜着物を着なければ、へそ周囲は すこし肉ぽい。
それから、回復にしたがって、ソチの部分も細くなったら欲しいな。 -
今回は 全体的に満足している。
医者さんも、看護師さんも、感謝すべき気持ちを持っている。
今回の手術をきっかけに、食事とか注意していくと決心した。 -
この度は当院をご利用頂き誠にありがとうございます。
himansya様にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もhimansya様から頂いたお言葉を励みに精進して参ります。
またのご来院をお待ちしております。